Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Василий К и Интеллигенты

2015-02-23 15:25

Василий К. — мурманский поэт и рок-музыкант. Около 10 лет жил в Швеции и играл с местной инди-командой Kürten, вернулся в Россию в поисках возможности исполнять свои песни на родном языке и в 2004 году собрал в Москве группу Василий К. & Интеллигенты.

Гру­ппа двигается по необычайно ра­зноро­дному пути. Василий и его банда делают звуки, напоминающие традиционный рок, однако, придерживаться определённого жанра не их кредо: на концертах и пластинках можно обнаружить элементы электронной, этнической, авангардной музыки. 

Перво­на­чаль­но они вы­сту­па­ли в тра­ди­цион­ном ро­ко­вом со­ставе — ба­ра­баны, ги­та­ра и бас. Однако через какое-то время бэнд обрати­лся к экспе­ри­ме­нтам с элек­трон­ными инструме­нтами, нойзу и, более того, к атональ­ной имп­ро­ви­зацион­ной му­зы­ке (free imp­rov), всё более освобо­жда­ясь от стереотипов и обретая на­стоящую сво­бо­ду в мгнове­нном взаимодействии на сцене. На юбилейном концерте джазовых оттенков в музыкальную палитру Василия К. & Интеллигентов добавит пианино, а этнические нотки в звучание привнесёт греческая лютня - бузуки.

На последних пластинках оставило свой отпечаток новое увлечение Василия К., не очень распространённое направление авангарда — неидиоматическая импровизация (free improv) — отказавшееся от привычных мелодических приёмов в пользу приближения к непосредственным и свободным переживаниям реальности.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...