Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

(В)Местослов

2011-12-21 14:02

В аудиовизуальном перформансе (В)Местослов выступают актер театра АХЕ Павел Семченко и контрабасист Владимир Волков. Под "Нравоучительные четверостишия" Пушкина—Языкова, запах горелой бумаги и контрабасовые безумства зрители постигают, что "всяк следует своей природе". Стихи, положенные в основу перформанса, были написаны Пушкиным совместно с поэтом Николаем Языковым в Тригорском. Этот плод дружеских поэтических забав — пародия на морализаторские сентенции, мини-басни про животных с неизменным нравоучением в конце, банальным до неприличия и потому комичным.

К пушкинским безделкам "ахеец" Павел Семченко примешал фирменный абсурд с самоистязаниями, поджогами и возней со странными предметами, а Владимир Волков не только аккомпанировал манипуляциям товарища, но и участвовал в них как натуральный актер. Действо получилось завораживающее, на стыке смешного, страшного и трагического.

АХЕ и, в частности, Павел Семченко ищут темы и идеи для своего театра в слепых пятнах культуры и конструируют бессмысленные маленькие чудеса из собственных тел, мусорных предметов (коробочек, палочек, пакетиков), огня, воды и света. Здесь в каждой machina — свой deus, каждый человек на сцене — демиург. Владимир Волков вписался в эту среду как нельзя лучше, а его знаменитый вкус к импровизации проявился теперь и на театральной сцене.

Характерно, что оба участника перформанса практически не репетируют, лишь намечая основные точки драматургии. "Где тут коробочка такая была?" — спрашивает Павел прямо во время действия. "Не знаю,— пожимает плечами контрабасист, выводя пассаж.— Ты поищи, а я пока поиграю".
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...