Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

В израильском плену

2011-01-12 00:50

Евгений Жуков и Издательство "Любавич" приглашают на презентацию новой книги известного петербургского поэта Игоря Константинова.

Перед вами книга необычная. Эти стихи лежали в столе у автора семь лет и, по его собственному ироническому свидетельству, оказались пересушенными. Впрочем, качественные сухофрукты часто не уступают свежим плодам, сохраняя и витамины, и вкус. Как сложилась эта книга, Игорь Константинов расскажет сам, а мне об авторе говорить не так-то просто после его собственных слов:

…гуляка, насмешник и циник,
Чьи грехи, словно гири, висят…


И что еще добавишь после столь исчерпывающей автохарактеристики, написанной к собственному юбилею? Разве то, что хулиган он отъявленный, а любимая кобылка его по имени Ирония – иноходец, чью игривую поступь отличишь издали.

Ну кто еще решился бы книге стихов дать название, которым не всякий рисковый публицист озаглавит статью в газете? Первая ее часть («Как кур во щи»), в соответствии с вторым названием всей книги, представляет собой летопись будней человека, оказавшегося в чужой стране на нелегальном положении, но не павшего духом, а старающегося найти смешное в создавшейся ситуации
Мария Амфилохиева

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...