Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Юта

2015-07-08 23:09

А начиналось все в 1999 году, когда кто-то из знакомых посоветовал ей одного автора, бывшего участника свердловской группы Апрельский марш Александра Семенова Семенов к этому времени закончил очередной телевизионный проект и был увлечен созданием настоящего музыкального журнала НЕОН . Они встретились и жутко друг другу не понравились.

Юта сразу подумала, что они не сработаются. Посидели, поговорили, хотели уже расстаться навсегда, но неожиданно обнаружили полное сходство музыкальных пристрастий. С тех пор они не расстаются, и вместе работают над своим музыкальным проектом.

Вскоре Юта записала свои первые композиции, став пионером поп-гранджа в России. Программных директоров радиостанций, помнится, тогда музыка Юты ошарашивала. Это сейчас Total на Русском радио в порядке вещей, а тогда Лето 2002 С тех пор тяжести поубавилось, а помпезность и вовсе улетучилась. Но самая красивая и женственная отечественная rock lady по-прежнему сочиняет и поет сказочно-красивые песни, в текстах которых столько искренности и взрослой мудрости, что многие не верят в авторство хрупкой двадцатилетней блондинки с голубыми глазами.

Еще один феномен на отечественной музыкальной сцене? Будущее покажет. Но уже сейчас люди, однажды побывавшие на её концерте, приходят снова и снова. Юные фанатки караулят Юту у подъездов редакций: Юта, мы хотим быть похожими на тебя . Все это сильно смахивает на сон, однако лишь близкие люди знают, что за всем этим стоит ежедневный изматывающий труд Ведь с 1999 года состав её группы неоднократно менялся. Неизменными оставались профессионализм и упертость, благодаря которым Юте удавалось объединять вокруг себя взрослых упрямых мужчин - музыкантов из групп Zemfira, 4.33, Moscow Groove Institute, Рондо, Детский панадолл, Неприкасаемые.

Ведь Юта не только сочиняет и поет свои песни, но сама их аранжирует, руководит записью и сведением живых инструментов в окончательную фонограмму. Собственно это и есть работа саунд-продюсера.

В России людей, выполняющих её на фирменном уровне катастрофически мало но Юта одна из них.

Недавно Юта взялась осваивать профессию звукорежиссера. Первая ласточка - сведенная её руками новая песня группы Аракс По берегам разлуки . В конце июня 2002 года Юта презентовала свой второй альбом Хмель и Солод , над которым работала больше года. Альбом очень искренний, очень русский. Выпустила его крупнейшая российская рекорд-компания Реал рекордз. Оказалось, что объемы продаж фактически дебютного альбома композитора, поэта и певицы по имени Юта уступают лишь немногим грандам отечественной поп- и рок сцены.

Незадолго до релиза Хмеля и Солода Юта получила заказ на балладу для нового фильма по мотивам произведений А.Грина. Песня родилась довольно быстро, и на одном концерте, её, еще толком не отрепетированную, Юта не удержалась и показала публике. Зал, впервые слышавший эту песню, вспыхнул десятками огоньков.

Вот тут-то и пришло решение переиздать Хмель и Солод в ноябре, включив в переиздание несколько бонус-треков. Теперь уже известно, что среди них будет песня Имя , которая первоначально создавалась для саундтрека к фильму, и, уже завоевашая популярность у публики, песня Радиосны. Запись новых песен началась в последний день лета. Юта, снова взявшая на себя роль саунд-продюсера, на этот раз избавлена от необходимости приглашать сессионных музыкантов поскольку всё изменилось с приходом в группу новых ребят.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...