Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Ундервуд

2015-08-18 12:20

Полюбившаяся петербуржцам группа снова на берегах Невы. 

Счастливо миновав «рок-н-ролльный возраст Христа», Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко обратились к размышлениям на тему «Все, Кого Ты Так Сильно Любил». Список фаворитов получился весомым: Басё и Рембо, Казанова и Мстислав Ростропович, Дева Мария и булгаковская Маргарита, Чебурашка и Волк из «Ну, Погоди!», Лиля Брик и Антон Павлович Чехов. Ни в одном альбоме «Ундервуда» еще не было такого пестрого калейдоскопа известных имен и культурологических ассоциаций. Ни в одной пластинке Ткаченко и Кучеренко нет столь резких перепадов настроения и разнообразно аранжированных песен.

Свой пятый по счёту альбом «Ундервуд» вынашивали, как ребенка, десять месяцев. Пластинка получилась достойной преемницей предыдущего (очень успешного) диска «Опиум для народа». В начале работы над новым альбомом Кучеренко и Ткаченко придумали новую должность - «художник по стилю», которую блестяще исполнил мультиинструменталист Корней.



 Группа с гордостью признаются, что в альбоме «Все, Кого Ты Так Сильно Любил» присутствуют неожиданные песни, аналогов которым они ещё не сочиняли. Музыканты назвали эти композиции «новыми трендами», причислив к ним бойкую «Чехов - это я» и печальную «Черный Пьеро». Творчество Вертинского тоже отозвалось эхом на альбоме «Все, Кого Ты Так Сильно Любил». Может быть, именно из его декадентской лирики и вырос «Чёрный Пьеро» - одинокий, трагический персонаж, разрывающийся между женщинами, долгом и судьбой, и задающийся логичным вопросом «кто я, кукла или фрик».

«Нас волновали отношения между поколениями - мы сосредоточенно слушали то, что происходит внутри нас и в отношениях между нами и нашими родителями, - делится Владимир Ткаченко. Мы обзаводились семьями и рожали детей, взрослели, матерели, старели и пытались всё это отразить в песнях... И нам, в принципе, всё равно, как это будут называть тонко чувствующие критики с натренированными ушами - олдскульным роком, ретро-роллом или псевдоинтеллектуальным попом».

Самым главным событием 2010 года для группы стало, без сомнения, празднование 15-летнего юбилея «Ундервуда».

Юбилейные концерты состоялись в Санкт-Петербурге, Киеве и Москве. На московском праздновании 15-летия группы вместе с «Ундервудом» на сцене выступали их друзья – Андрей Макаревич, Александр Градский, Алексей Кортнев, Нонна Гришаева и трио Jukebox. На концерте в Москве группа собрала более 1000 зрителей!

В апреле 2011 года группа выпускает свой шестой альбом – «Бабл-гам». На пластинке – 12 песен.

Вместе с «Ундервудом» в студии над альбомом «Бабл-гам» работал украинский саундпродюсер Евген Ступка (известный по работе с «Океаном Эльзы», Земфирой, «Ночными Снайперами»).

Видеоклип на одну из песен - «Йога и алкоголь» - был снят в Гоа, на берегу Индийского океана при стечении местной публики и российских хипстеров на концерте «Ундервуда», который состоялся в рамках фестиваля «Шанти» (7 декабря 2010 года). Песня также звучит на радиостанциях.

Первая видеопрезентация альбома «Бабл-гам» состоялась в эфире телеканала «Дождь» в рамках программы Михаила Козырева «Новый Год».

Концертные презентации альбома прошли в Петрозаводске, Санкт-Петербурге и Москве.

В мае 2011 года «Ундервуд» приняли участие в концертной программе грандиозного авиа-шоу, посвящённого 20-летию «Стрижей» - авиационной группы высшего пилотажа (авиабаза Кубинка, Московская область). В этот же день состоялись съёмки клипа на песню «Ангелы и Аэропланы», продюсером которого стал американский продюсер Руперт Вейнрайт (Rupert Wainwright). А сами лётчики-«Стрижи» стали настоящими героями видеоклипа не только в небе, но и на съёмочной площадке. Помимо видеоматериалов, снятых во время из Кубинки, в клипе использованы уникальные кадры, снятые из кабины пилота во время перелётов «Стрижей» и «Русских Витязей».

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...