Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Умка

2015-08-30 10:40

 

Исполнитель такой величины, как Умка, не нуждается в особой рекламе, ее невозможно не заметить, так же, как Боба Дилана, Джанис Джоплин, Боба Марли или Нину Хаген.

Умка - одна из первых русских хиппи и одна из первых исследовательниц творчества обэриутов: на конференции в Тарту ездила стопом, по дороге писала песни. Умка - убежденный фанат Лу Рида, знаток шестидесятнической психоделики, сочинительница умных и свободных песен, лучшая из тех, кто нынче объединяет вокруг себя детей цветов. Умка с 90-х годов выступала совместно с группой «Броневичок», которая  недавно нереименовалась в «Броневик» - и неслучайно: годами сыгранный состав звучит так складно и мощно, что диву даешься; последний альбом «Ломать не строить» крепок, силен и умен. Она не изменила себе, не сдалась, она по-прежнему в отличной форме и по-прежнему готова отстаивать свои идеалы. И это - правильно.

По стилю и звуку группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х годов, активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Среди приоритетов - "Grateful Dead", "Kinks", "Velvet Underground" и ранний "Pink Floyd".

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...