Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Телевизор

2015-10-16 08:21

Питерская группа Телевизор может служить одним из редких примеров того, как следование за ускользающим фронтом музыкальной моды может успешно сочетаться с поиском оригинальных художественных решений, а современное звучание служить превосходным фоном для глубоких и зрелых поэтических текстов.

Михаил Борзыкин - чуть ли не единственным из рок-героев 80-х - держит руку на пульсе общественной жизни в стране, реагируя на неё как поэт и гражданин. В частности он участвовал в акциях движения «Зелёная Волна», выступающей против точечной застройки в Санкт-Петербурге, а так же регулярно принимает участие и дает концерты на питерских «Маршах Несогласных».

Музыка Телевизора сегодня - это плотный электронный драйв с использованием роковых гармоний и рифов и смелые ритмические решения в духе «британской новой волны». В сочетании с глубокими текстами, полными современных реалий и размышлений о смысле жизни, песни Борзыкина - это интереснейшее и, безусловно, уникальное явление в современной отечественной музыке. Борзыкин и поныне - «Маяковский от рока», но только рока XXI века. В свое время Артем Троицкий назвал группу «Телевизор» - «тестом для гласности». Настоящим барометром свободы она остается и в наши дни.

Минувшей весной группе Телевизор исполнилось 25 лет. К четвертьвековому юбилею Михаил Борзыкин выпустил альбом, получивший название «Дежавю». В него вошли ряд новых, мощных и остросоциальных песен, таких как «Газпромбайтер»«Очки»«Сиди дома»«Околесица»«Тишина» и другие. Всех их Михаил исполнит на ближайшем концерте.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...