Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Ляпис Трубецкой

2014-08-14 12:30

Год, прошедший с момента своего предыдущего шоу, выдающаяся белорусская группа Ляпис Трубецкой провела, как водится, плодотворно – хотя и изменила привычке выпускать по альбому в год, слегка избаловавшую ее старых и новых поклонников.

Среди недавних достижений ляписов – нашумевшая коллаборация с Нойзом МС и сингл памяти Олди, лидера группы Комитет Охраны Тепла, всегда числившейся в ряду вдохновителей ЛТ. Три трека, объединенных названием «Священный огонь», стали визитной карточкой очередного альбома ляписов.



«В последнее время за нами закрепилась репутация ска-панк-группы, но это неправильно, – объяснился фронтмен «ЛТ» Сергей Михалок. – Да, мы любим ска и ска-панк, но при этом слушаем и много другой музыки, совершенно разной. Как мне кажется, это должно быть понятно по синглу «Священный огонь», где, например, практически не используются духовые. И это будет понятно по нашему следующему альбому».

«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу, – объясняет Михалок. – Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в «Веселых картинках» на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы Ляпис Трубецкой».

«Рабкор» – это название новой программы группы Ляпис Трубецкой. В него вошли 12 треков, в том числе - 4 белорусскоязычных. Этот альбом, который Михалок назвал «самым яростным и жестким из всего, что записывала группа», сразу же установил рекорд: за 4 дня треки с него только на «Яндексе» были скачаны более 1 миллиона раз.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...