Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Тинтал

2015-05-27 23:01

Группа, которая сегодня является синонимом слов «кельтский», «ирландский», «шотландский» началась пятнадцать лет назад с килта, найденного на барахолке, здоровых амбиций и идеи, увлекшей за собой тысячи фанатов.

Тинтал ворвался на отечественную фолк-рок сцену. Уже в первый год существования группа играла концерты в именитых клубах столицы и колесила с гастролями по России и ближнему зарубежью, отмечая на карте взятые города зелёным трилистником. За пятнадцать лет Тинтал дал сотни концертов и выступил на десятках фестивалей.

За спиной у группы альбомы, в записи которых приняли участие рокер Александр Скляр (Ва-Банкъ) и фолк-певица Инна Желанная, джем-сейшены с «золотой гитарой России» Виктором Зинчуком и группой Рика Уэйкмана (Yes, Великобритания), концерты «на двоих» с легендой ирландского фолк-металла Cruachan… И, конечно, дело не только в том, что, один раз попав на концерт и пустившись в пляс под рёв волынок, остановиться уже невозможно.

Тинтал - это явление. Не ограничиваясь рамками фолка, пропуская его через призму современной рок-музыки, группа отличается ярким неповторимым звучанием и стилевым разнообразием. Их музыка началась 600 лет назад, и они чувствуют за собой право продолжать её. Они сами придумали эти правила игры в фолк, Шотландию, волынки и сами же их нарушают с огромной радостью. Тинтал не стоит на месте, им интересно двигаться вперёд. На их концертах можно услышать и безбашенный фолк-панк, и проникновенные баллады, и сложные джаз-роковые инструментальные композиции. И если им покажется, что для наилучшего звучания следующей песни на сцену нужно вывести хор имени Пятницкого, поверьте, они поступят именно так.

Тинтал отличается одним из мощнейших музыкальных составов на отечественной фолк-рок сцене. Бессменый фронтмен группы Фёдор Воскресенский, обладающий крайне харизматичным тембром и обезоруживающей, почти хард-роковой, подачей, объединил вокруг себя успешных музыкантов - выпускников академии имени Гнесиных и московской консерватории, которые так же, как и он, раз и навсегда влюбились в кельтский лад и шотландскую клетку. Для людей, которые ходят на концерты группы, эта музыка равна слову «свобода». Их фаны вне времени и моды, они не оглядываются по сторонам в погоне за призраками и, в первую очередь, они преданны не группе, а самим себе. Многие вступили в клан Тинтал недавно, многие в нём с самого начала.

И сегодня на концерты ходят не только они, но и их дети, по прежнему кромсая бабушкин клетчатый плед и раскрашивая скатерть в ирландский триколор.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...