Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Tрио Тьерри Ланга

2013-09-12 13:37

Швейцарский джазовый пианист и композитор Тьерри Ланг родился 16 декабря 1956 года в городе Ромонт в кантоне Фрибург.

Он начал учиться игре на фортепиано в пять лет, а в джаз влюбился, когда познакомился с творчеством Эррола Гарнера и Оскара Питерсона.

В 15 лет он впервые услышал игру Билла Эванса, и впоследствии его творчество стало для Тьерри важным источником вдохновения. Благодаря Эвансу он открыл для себя возможности соединения джаза и классической музыки. С тех пор Тьерри Ланг не переставал совершенствоваться и демонстрировать таланты как лирического пианиста, так и искусного композитора и выдающегося мелодиста.

В 1995 году его альбом "Private Garden" получил приз в Японии как лучший джазовый диск года. В 1996 году Тьерри знакомится с экс-продюсером группы «Queen» Джимом Бичем, и тот вскоре становится менеджером пианиста.

Тьерри стал первым швейцарским музыкантом, чей диск вышел на престижном Blue Note Records. Релиз был весьма и весьма успешным - о молодом уникуме из Швейцари говорят в США и Европе как о настоящей сенсации, с этого момента Тьерри начинает интенсивно гастролировать во миру.

За свою карьеру Тьерри сотрудничал с многими всемирно известными музыкантами, среди низ - Дидье Локвуд, Джимми Хит, Ришар Гальяно, Джордж Грантц, Билли Кобэм, Паоло Фрезу, Арт Фармер, Джордан Роберт, Марсель Папау, Боб Минтцер, Пьер Фавр и многие другие. За многие годы своего творчества он выпустил более двадцати дисков.

В дополнение к активной концертной деятельности и работе в студии, Тьерри преподаёт джазовое фортепиано – он является профессором Университета искусств в Берне и Консерватории Монтрё.
ДжазИнфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...