Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

The Retuses

2015-07-24 00:22

Симпатичный подмосковный акустический квартет The Retuses, ярко выступивший на фестивале «Темные лошадки 2011», прочат в российские наместники американского фолк-ансамбля Beirut. Основатель проекта 19-летний Михаил Родионов не скрывает своего увлечения песнями Зака Кондона и Джеффа Магнума, однако теперь он вышел за рамки обычного подражательства и вырос в сочинительстве песен.

«Музыка десятых все более ощутима, и в начале года мы спросили себя: хотим ли мы оставаться в центре циклона и заниматься тем, чем занимались последние 13 лет? Нужны ли мы свежим и молодым – ведь музыка встречает своего слушателя уже совсем по-другому, не как вчера? И сможем ли мы ощущать как раньше это свежее молодое дыхание? Мы собрались все вместе, посмотрели друг другу в глаза и решили идти вперед. Хочется отдать все свои силы и умение, для того чтобы хорошей музыке было немного легче проходить трудное расстояние и находить путь к открытым сердцам» - говорит Олег Нестеров, выпустивший пластинку на своем лейбле «Снегири».



Михаил Родионов: «В 17 лет у меня возникла идея сделать ностальгический альбом. Главная тема в альбоме – это первая в моей жизни поездка в Калининградскую область на балтийское море с моими родителями. Могу сказать, что до этого я не выезжал из Москвы дальше ста километров. Все песни на альбоме совпадают с образами бывших немецких городов, которые мы посещали. Весь альбом вырос из моих детских переживаний и воспоминаний и поэтому оформление альбома тоже решили сделать из фотографий, взятых из семейного архива. Мне нравится, что в этом альбоме есть масштабность и грандиозность, он звучит будто мы его записывали не в наши дни, а 50 лет назад. У меня всегда была тяга к своеобразному балагану и маскараду. В целом, пластинка получилась по звуку очень оркестровой».

Кроме Миши в группе принимают участие: Михаил Львов (укулеле и перкуссия), Лера Савельева (баян) и Петр Паршин (тромбон).
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...