Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

The Пауки (2)

2015-01-19 14:26

Они называют себя панками. А по-моему, они не панки, а говно...

Тем не менее, группа существует уже 21 год - кстати, именно этой дате посвящен концерт - и за это время The Пауки обрели достаточное количество поклонников. Достаточное для чего? - чтобы, как минимум, регулярно собирать клубы в Петербурге и в Москве. Что ж, как однажды сказал Козьма Прутков, тебе и горький хрен малина, а мне и бламанже полынь...

А дело было так:

Группа The Пауки из поселка Металлострой образовалась в 1991 году и начинала репетировать в ДК Нева в поселке Понтонный Ленинградской области. Это было местом официальной работы вокалиста группа Александра Танковича и гитариста Андрея Маслова. Позже к ним примкнули басист Александр "Малыш" Яковлев и барабанщик Андрей "Мерзик" Фомин. Также в группе числился Владимир "Проша" Прохоров (тусняк, вопли и почти контрабас). На тот момент практически никто из музыкантов не владел своим инструментом в совершенстве, поэтому пришлось начинать с традиционного punk-rock-n-rolla. Играли заготовленные дома болванки, которые в результате стали песнями (такими как Старый Замок, Дайте свечку, Флаг на Рее…) и до сих пор играются на концертах.
В 1991 была произведена первая магнитозапись на чердаке у Мерзика. Это был альбом «Праздник в сумасшедшем доме». Позднее он был перезаписан на АнТропе и издан в 1998 году.
В том же году группа получила разрешение на выступление в клубе ТаМтАм, и в сентябре состоялся первый выездной концерт группы The Пауки в этом клубе. Так начался концертный путь коллектива.
В 1993 году в клубе ТаМтАм был записан альбом «Арахнофобия», он также был перезаписан и выпущен в 1999 году.
Вскоре из группы уходит Мерзик и его место занимает Макс Мохов (экс-Паника). Вслед за Мерзиком уходит Малыш, его заменяет Александр "Валыныч" Валаев. Вскоре в армию забирают Макса, и новым барабанщиком становится Слава Иванов, ранееигравший во Втором Дыхании и во многих других проектах. В таком составе и был записан первый официальный альбом группы «Флаг на Рее» (1996). После записи альбома группу покидает Валыныч, и возвратившийся из армии Макс занимает его место.
Четыре следующих альбома: «Зуб Дракона», «Праздник в Сумасшедшем доме», «Арахнофобия» и «Дикие Пляски Дохлых Собак» были записаны уже в постоянном составе: Слава Иванов – барабаны, Макс Мохов – бас, Андрей Маслов – гитара, и Саша Танкович – вокал, блок флейта. В 2000 году в группу приходит второй гитарист Сергей «Снайпер» Ивановский, и этот состав просуществовал до 2002 года.
2002 год стал переломным в истории группы. В основном составе остались только Александр Танкович и «Снайпер». На предложение записать новый альбом Пауков «Насквоzь» откликнулся Жека Silver De Lagonda – барабаны и Костян «Картоус» - бас. Также в записи принимали участие Саня «Дусер» и Андрей Алякринский, участники группы Tequilajazz. Запись альбома «Насквоzь» резко изменила стилистику и музыкально-энергетическую подачу группы, но ураган драйва от этого ничуть не пострадал. У коллектива начался новый концертный путь, включая страны дальнего зарубежья. С концертами были посещены Германия, Финляндия, Голландия, Чехия, Словакия. Парни разделяли сцену с такими монстрами как Exploited, Sham 69, Real McKenzies, Goldblade, Meantraitors, Valse Triste, FM2000, Purgen, Король и Шут, Бригадный Подряд …
Так незаметно наступил 2005 год. Пришло время записи нового альбома «Осколки Раzума». К этому рубежу группа подошла в таком составе: Саня Танкович – вокал, Жека Silver De Lagonda – барабаны, Артем Братковский – гитара, и Макс Мохов – бас. Новый релиз сразу стал лидером среди всех предыдущих альбомов группы. Множество положительных отзывов появилось как в отечественной, так и в зарубежной прессе. Песни с этого альбома часто звучат на многих радиостанциях мира, не смотря на русско-язычное исполнение. В самом известном панк журнале Maximum RnR печатается интервью с группой.
В 2006 году группа записывает пять новых трэков и выпускает сплит под названием «A.R.E.freundschaft», переводится это как Америко-Российско-Европейское содружество. В этом сплите принимают участие друзья, группа The Vendetta из Италии, как представитель Европы, и группа Sick of Society из Америки. Данный релиз имел не слабый успех в мире, произведения групп участников так же звучат на радиостанциях Европы и Америки.
В 2007 году были изданы на виниле альбомы Осколки Раzума и A.R.E.freundschaft. Выпущены они были всего по 500 копий каждый, и это полновесные LP с цветной вкладкой и вытекающими последствиями. Это вполне достойно можно прибить к стене, даже если вы не имеете винилового проигрывателя. В этом же году увидел свет новый сплит с участием немецкого коллектива Otstoi, израильской банды Dead Rabinz и, конечно, The Пауки.
2011 год… Пришло время записи нового альбома, и он не за горами…

Артур Кегельбан

Комментарии (2)

АК 2012-09-19 10:56:46
Автор имеет право на собственное мнение, равно как и все остальные. На то есть возможность оставлять комментарии. И не только анонимные. "По справедливости отхватить" не аргумент )
Гость 2012-09-19 10:43:48
Можно и по справедливости отхватить, автор!!!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...