Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

The Legendary Pink Dots

2011-04-15 16:20

Вот уже более тридцати лет The Legendary Pink Dots творят в своем уникальном стиле, который не спутаешь ни с чем. Хотя LPD уже давно наградили громким титулом одной из величайших психоделических нео-прогрессивных групп, их манера исполнения отличается абсолютной свободой и с трудом поддается рациональному описанию. Этот действительно легендарный проект создавался в Великобритании. Но, вероятно, не выдержав английского консерватизма, группа перебралась в Голландию, которая больше подходит для смелых психоделических экспериментов.

Характерный саунд «Розовых точек» с его завывающей и стонущей гитарой Мартина Клира и пронзительным голосом Эдварда Ка-Спела дополняется то мелодичными струнными или духовыми вкраплениями, то так модным сегодня звуком аналогового синтезатора, то брейкбитовым ритмом, а то и вовсе джазовыми партиями. Как заявляет сам Ка-Спел, фронтмен группы и автор эксцентричных и фантазийных текстов, их музыка «обитает на своей собственной розовой планете…, порою сообщается с остальным миром, но не все время». Именно философские стихи-притчи Ка-Спела, положенные на футуристическо-инопланетные мелодии, стали отличительной чертой группы.



Сегодня глубокая и интеллектуальная музыка «Розовых точек» актуальна как никогда. Каждый найдет в ней что-то для себя. Не важно, будет ли это концертное выступление, безумное по своему звучанию, или концептуальный философский спектакль, или сеанс спиритизма в духе LPD, на это стоит взглянуть своими глазами.
info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...