Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

The Cinematic Orchestra

2012-11-24 10:58

Долгожданный концерт в Санкт-Петербурге одного из самых весомых участников легендарного лейбла Ninja Tune и просто любимцев как в родной Великобритании, так и во всём мире: The Cinematic Orchestra - полный состав!

Удачно названный Кинематографический Оркестр возглавляется композитором, программистом, мультиинструменталистом Джейсоном Свинскоу, сформировавшим свою первую группу, Crabladder, в 1990 году, будучи еще судентом арт-студии колледжа в Кардиффе. Сплав джаза, хардкора и элементов панка с эксперементальными ритмами, составлявший музыку Crabladder, вдохновил Свинскоу использовать и в будущем преймущества сэмплирования. И к моменту распада Crabladder в середине девяностых, Джейсон профессионально диджеил во многих клубах и на пиратских станциях по всей Великобритании.



А еще Джейсон очень любит кино - и музыку свою он сочиняет музыку по принципу киномонтажа, "склеивая" между собой, словно кадры, разнообразные и разноформатные звуки, создавая таким образом новое, неожиданное произведение. Дебютный альбом группы The Cinematic Orchestra, вышедший в 1999 году на родном лейбле Свинскоу Ninja Tune cамый авторитетный британский музыкальный журнал Q Magazine назвал революционным и блестящим.

Во втором альбоме, получившем название Every Day, Свинскоу смонтировал голоса разных исполнителей: знаменитой джазовой певицы Фонтеллы Басс и рэппера Родни Смита, известного как Roots Manuva. Оркестру удалось естественно и талантливо соединить джазовые традиции с технологичным подходом к созданию музыки. Участники группы - виртуозы сэмплеров, вертушек и компьютеров и в то же время - потрясающие живые музыканты, ни по какому телевизору Samsung не передать этот звук!

Еще одним проектом группы стал саундтрек к классике советского кинематографа, культовому документальному фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом".
Фильм Вертова состоит из многочисленных сцен одного дня городской жизни 20-х годов - многие из кадров сняты скрытой камерой. С музыкой Оркестра 68-минутная картина превращается в огромный, эпический клип, а электронный джаз на фоне кинокадров семидесятилетней давности наполняется симфонизмом и становится музыкой XXI века.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...