Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Татьяна Толстая

2014-07-01 00:22

Татьяну Толстую относят к писателям «новой волны» русской литературы ХХ столетия. За всю свою творческую деятельность она завоевала репутацию оригинального и независимого автора. 

Её «Легкие миры» — это сборник повестей, рассказов и эссе, которые были написаны за последние годы. На страницах книги Толстая впускает читателя в мир своего детства, делится семейными историями, иллюстрирует особенности нашего национального характера. Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом...  Автор размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в жизни.

Рассказ, который дал имя сборнику, впервые был опубликован в журнале «Сноб» и удостоился в 2013 году премии Белкина, которая присуждается за лучшую повесть на русском языке фондом «Русская литературная инициатива».

Александр Генис, литературовед и критик, так отозвался о книге:

«В новой прозе Татьяна Толстая совершила революцию: перешла от третьего лица к первому. Сливаясь и расходясь с автором, рассказчица плетет кружевные истории своей жизни, в том числе – про любовь, как Бунин».

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...