Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Смех

2012-10-05 16:05

Группа СМЕХ была образована в 1999 году в г. Истра (Московской области) двумя братьями: Максимом (Грузин) и Сергеем (Чуп). Свой стиль СМЕХ называют «Калифорнистринский панк-рок», шутливо намекая на свой родной город, а также на своих кумиров из солнечной Калифорнии – NOFX и RANCID.

Долгое время парни не могли найти себе подходящего барабанщика. Подходящего не только по музыкальным качествам и критериям, но и, что самое главное по его отношению к общему делу. C недавнего времени к группе присоединяется новый барабанщик Андрей (Кривой) и становится полноценным членом группы. Обо всех других предшевствующих музыкантах занимавших его место история умалчивает.

Для нас, как и для многих других, панк рок начинался с Sex pistols, который быстро перерос в Ramones. Ramones слушался достаточно долго (может быть год или два), пока мы не услышали, на то время очень диковинную для нас форму панка! это был поначалу - NoFX! А затем и всё из этого исходящее т.e. No Use For A Name, Lag Wagon, Voodoo Glow Skulls, MxPx, Slick Shoes, Mad Caddies, Face to Face, Good Riddance, Vandals и не так широко распространенная в массах музыка, как Strife, Earth Crisis, Trip Face и т.д и т.п. и вставило это так, что никак не отпустит и по сегодняшний день.

О чем же они поют? А обо всём, что видят что слышат, что чувствуют, пробуют, что хотят и не хотят, о том, что им нравится и, конечно, о том что не нравится.

В мае 2001 года СМЕХ едет с альбомом «Живяк» в мини-тур по Крыму и выступает с концертами в Симферополе, Севастополе и в Евпатории. По приезду в Москву альбом презентуется в клубе «Точка». В течении 2001-2003 СМЕХ постоянно гастролирует по городам России. В августе 2005 года СМЕХ принимает участие в ежегодном фестивале «Нашествие». Начиная с конца осени того же года музыканты собирают материал и в апреле выпускают собственную панк-компиляцию с, говорящим за себя названием «Смехопакорама», куда входят трэки наиболее ярких и неординарных групп, составляющих нынешнюю панк сцену в России. Этой пластинкой парни хотят показать всё разнообразие и неординарность нашей панк - сцены. Особенно подчеркивается слово ПАНК, так как именно эти четыре буквы напрямую связанны с такими близкими по духу и своей природе стилями как, ска, эмо и хардкор. Во всём мире эти четыре наименования всегда являлись чем-то целым и единым и порой становится довольно обидно замечать как в той или иной степени нынешняя туса делится на тех, других и этих. Основной идеей этого релиза является: Становление духа UNITY на нашей панк-сцене.

Осенью 2004 года СМЕХ приступает к записи нового альбома и в октябре 2005 года в свет выходит новый, долгожданный альбом «Не ссать». Пластинка становится лидером продаж на многих музыкальных прилавках. После двух больших презентаций в Москве и в Питере группа отправляется в большой тур в поддержку нового альбома.

Музыканты проезжают с концертами буквально по всей России, а также по Украине и Белоруссии. Общее количество отыгранных шоу составляет 24 выступления. Вернувшись из турне, СМЕХ продолжает гастролировать по стране и ближнему зарубежью , одновременно записывая три совершенно новых песни которые входят в тройной Сплит-сингл «Панк-Братство» и являются началом записи нового альбома. И к весне 2008 года уже готов к выходу в свет третий номерной альбом «Алклрайдер».

Итак, почему «Алкорайдер»? «Райдер» это персонаж (парень или девчонка) занимающийся тем или иным экстремальным видом спорта. Невольно возникает вопрос - А почему «Алко»? Думаем, тут вопросов быть не должно, ибо это занятие не менее экстремально, и по-своему мы тоже катаемся! Но ещё существует такое понятие, как «Прорайдер»! А это никто иной, как тот же райдер, но уже достигший каких-то  высот в своих начинаниях, участвующий в соревнованиях, занимающий призовые места и даже получающий за это какие-то средства на которые можно существовать. Проще говоря, дело всей жизни.

Другим словами, это ни что иное, как сравнение вышеописанных экстремальных увлечений  с тем образом жизни, который мы ведём , которым  дышим и без которого себя уже не представляем. И если быть точным, то это – музыка и это концерты.
Е.Хлапов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...