Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Сергей Калугин

2014-11-21 14:42

Гость из Москвы Сергей Калугин с сольным акустическим концертом.

Сергей Калугин
родился и вырос в Москве; с десяти лет учился игре на гитаре. Собственные песни Калугина начали появляться с 1983 года, когда Сергей находился под влиянием русской поэзии начала века. Вначале была ориентация на агрессивный поп-фолк (нечто в духе Владимира Высоцкого); песни этого периода вошли в магнитоальбом "Путь". С композициями этого цикла достаточно много выступал, был приглашен на Советско-Французский фестиваль в Баку.

В 1986 году окончил музыкальное училище им. Октябрьской Революции по специальности Классическая гитара.

В 1989 году в Бельгии по инициативе кинорежиссера и продюсера Мишеля Драшусова Калугин вместе с Игорем Смирновым записывает цикл песен в аранжировке французского музыканта Жерара Гаварона; запись вышла на кассете под названием Moscou. В том же году Калугину посвящается документальный фильм "Socialist City".

Длительное время общаясь с Юрием Наумовым, изучая культурные традиции разных народов, Сергей Калугин решил отойти на время от активного музицирования и заняться созданием нового собственного стиля. Результатом этой работы стали композиции, принесшие музыканту известность, стилистику которых можно определить как "world music".

Весной 1993 года Сергей показал новые песни в некоторых клубах Москвы, выступил "вживую" на местном и центральном радио. Примерно тогда же Калугин принимает участие в реализации студийного проекта Майки Новак (Германия), участв ует в проектах Елены Камбуровой и Ольги Арефьевой.

В 1994 году Сергей приступает к записи нового альбома. Реакцией на выход компакта стало множество радиоэфиров, несколько телепрограмм, положительные рецензии в прессе, а также отклики коллег. В том же году фондом "Загубленное Детство" Калугин был признан лучшим акустическим рок-гитаристом. Продолжая создавать полнометражные полистилистические композиции с февраля 1995 года Сергей Калугин выступает с группой "Дикая охота".

С февраля 1999 года Калугин приступил к работе над совместной программой с группой Аrtель. При этом музыка не утратила этнического начала, но приобрела настоящую роковую жесткость (смеха ради музыканты обозначили свой стиль как этно-трэш). После ряда выступлений с легкой руки слушателей проект получил название Оргия Праведников. В октябре того же года Калугин выпускает уникальный по-своему альбом Несло c записью своего ток-шоу; презентация диска становится одновременно и представлением нового проекта.

Первый альбом Оргии Праведников вышел в 2000 году , второй номерной альбом был презентован группой осенью 2005 года и снискал много положительных отзывов критиков и слушателей.

Тем не менее, Сергей не перестает выступать один, причем многие его поклонники его сольные выступления воспринимают значительно теплее.



инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...