Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

25 лет группе «Сектор Гaза»

2012-11-22 21:21

25 лет назад, 5 декабря 1987 года на сцене Воронежского рок-клуба состоялся один дебют. Публике впервые представил свои песни бывший инспектор ГАИ, фрезеровщик и на тот момент работник воронежского «Видеофона». Он всегда воспринимал творчество, как хобби, никогда даже не думал о большой сцене и поэтому немного стеснялся. Его звали Юрий Клинских, его прозвище было «Хой», и вскоре он собрал группу, назвал ее Сектор Газа и навсегда изменил историю отечественной музыки.



Сектор Газа создал оригинальный выразительный язык, собственный стиль и уникальную эстетику. В их песнях отражается сама суть российской реальности 90-х, в карикатурно-метафоричной форме, но предельно честно и откровенно. Коллектива, подобному Сектору Газа, на русской рок-сцене не было и, наверное, уже и не будет.

6 декабря в клубе Космонавт дань уважения великой группе отдадут те, кто так же, как и Юрий Клинских, поет на собственном языке, предпочитая говорить о действительности посредством иносказательных образов.

Легендарные панк-рокеры «Бригадный подряд», мастера абсурда и эпатажа НОМ, редкие гости в Санкт-Петербурге Х..забей и Бахыт компот, молодые коллективы со «звездными» лидерами - The Matrixx и КняZz. Те, кому так же не чужда ирония и те, для кого рок-музыка – это не просто песни, а нечто большее – сама жизнь, заключенная в творчестве.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...