Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Самайн с группой Остролист

2014-10-16 10:15

Приближается время новогоднего веселья! 31 октября в питерском клубе Африка будет праздноваться Самайн, кельтский Новый Год.

Этот праздник нам оставили древние кельты, жившие в Европе задолго до нас с вами. Кое-где теперь он называется Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В этот вечер жители деревенской Ирландии собирались в самой большой постройке, и, сидя у камина, курили трубки, слушали музыку безумного бродяги-скрипача, и неторопливо рассказывали жуткие истории. С наступлением темноты считалось опасным покидать освещенные места, ходить по ночным дорогам, пробираться по вересковым пустошам и прибрежным скалам - мало ли кто мог встретиться в потёмках!

Люди верили, что в эту ночь жители потустороннего мира выходят из своих жилищ и бродят по земле до первых петухов. Тепло камина, добрая трубка, кружка самогона с торфяным дымком и зажигательные танцы на хорошо утоптанном полу помогут вам скоротать этот вечер и не думать о тенях, блуждающих вокруг дома в этот опасный вечер. А песни группы Остролист не дадут вам заскучать.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...