Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Наталья Родина и Александр Петерсон (2)

2014-08-18 12:56

Вот он и наступил, как сказал бы какой-нибудь щелкопер и бумагомарака, момент истины. Впрочем, кому момент истины, а кому рядовой концерт - это как посмотреть. А в нашем случае, как послушать. Ведь, когда речь заходит о музыке, лучше один раз услышать, чем ни разу не видеть.

Александр Петерсон, известный большинству петербуржцев как гитарист дуэта Зимовье зверей, выйдет на сцену в дуэте с певицей Натальей Родиной. Александра лишний раз представлять не имеет смысла, а вот о Наталье Родиной имеет смысл рассказать отдельно.

Наталья Родина
известная петербургская джазовая певица, лауреат многих фестивалей и конкурсов, преподаватель джазового вокала. Волшебный тембр ее голоса и оригинальные самобытные импровизации уже не первый год радуют публику как в России, так и за рубежом. В дуэте с гитаристом Наталья Родина исполнит всемирно популярные джазовые стандарты. Прекрасный звук голоса и гитары, запоминающиеся мелодии «вечно зеленых» хитов мирового джаза и мастерство музыкантов не оставят равнодушным никого из слушателей. Каждый пришедший на концерт сможет погрузиться в удивительную атмосферу джазовой музыки, насладиться прекрасным исполнением и найти что-то близкое для себя в мелодиях, звучащих со сцены. Ну... Как-то так.

Теперь о том, о чем все думают, но молчат. Сможет ли этот дуэт добиться популярности ЗЗ? Вопрос, конечно, интересный. Попробуем же на него ответить опираясь, как в свое время предлагал Глебу Жеглову доктор Груздев, на логику и факты. Итак.

Три необходимых компонента успеха любого коллектива - это харизматичный лидер, достойный материал и грамотный менеджмент. В ЗЗ наличествовало все: харизматичный Арбенин, достойная его же поэзия плюс "исполнитель на кассовом аппарате" Александр Петерсон, оказавшийся вдобавок неплохим гитаристом - как раз таким, какой и нужен был. Все, успех обеспечен. Что мы видим в нынешнем проекте: менеджмент - отличный, кто б спорил; вокал - бесподобный, это факт. А вот с авторским материалом провал. Мы тут, в редакции, конечно не оракулы, но все-таки...

Арбенин, покинув Петерсона, остался без продюсера; Петерсон, уйдя от Арбенина, лишился автора. Кто от этого выиграл - непонятно, зато невооруженным взглядом видно, кто проиграл. Оба. Вопрос в том, кто проиграл большую сумму - денег и поклонников. И вот только не надо брызгать слюной, дескать, мы в этом материале вышли за рамки анонса. Да, вышли, потому как в свободной стране живем (по крайней мере, так декларируется): куда хотим, выходим и, куда хотим, заходим.

А не сравнивать нынешние проекты Арбенина и Петерсона с Зимовьем зверей невозможно, ибо ЗЗ - самая яркая страница творчества и того, и другого. По крайней мере, на сегодняшний день.



Все ж, вернемся к грядущему концерту: Наталья Родина и Александр Петерсон в арт-кафе Кипяток.

Стоимость билетов 200 рублей.
Артур Кегельбан

Комментарии (2)

Редактор сайта 2010-06-06 07:49:02
Напоминаем всем, что мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов. У нас демократия. А у вас?
Михаил 2010-06-06 01:28:48
А не так давно, на этом сайте была другая информация про Александра Петерсона http://www.peterout.ru/nightlife/articles/konstantin_arbenin "Александр Петерсон - "исполнитель на кассовом аппарате", как окрестил этого получеловека-полумузыканта известный критик Андрей Бурлака Александру Петерсону остается теперь выпускать второсортные..." инструментальные альбомы да низкокачественные пособия для начинающих гитаристов.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...