Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Птица Си и Вереск

2010-05-31 14:45

Выше Си может быть только До второй октавы. К сожалению, не все это знают. Иначе чем объяснить тот факт, что поклонники группы Птица Си искренне убеждены, что выше творчества Кэт Трэнд - певицы, гитаристки и автора всех песен группы - ничего нет и быть не может?

Стиль музыки этого уже немолодого коллектива балансирует между авторским городским фолком (в широком смысле слова) и психоделическим арт-роком, в последние годы – с ощутимым креном в сторону второго. Текстовая составляющая играет в творчестве Кэт весьма значительную роль; тем не менее, слова не перевешивают музыку, но находятся с ней в равновесии, а порою и позволяют музыке главенствовать.

Переводя с русского на русский, обыкновенный хиппизм - бальзам на сердца и души тех, кто с возрастом не расстался с бисерными фенечками, хаером и до сих пор верит в идеалы французской революции: свободу, равенство и братство. По счастью, таких чудаков с годами не становится меньше, а Птица Си снижать полет не собирается.

Птица Си существует с 1991 года. На сегодняшний день в составе группы шестеро музыкантов: Алексей "Густав" Достоевский (бас-гитара), Кэти Дж. Трэнд (вокал, гитара, тексты), Наталья Достоевская (флейта, сопелки), Андрей Дорошенко (барабаны), Артём Кифарец (мандола, флейты), Владимир "Виолончель" Белов (виолончель, бас-гитара). Степан Маркелыч Печкин в редкие минуты появления на доисторической родине играет на клавишных. Птица Си выступала и выступает в клубах Санкт-Петербурга и Москвы. На совести группы два студийных альбома: "Oxalis Arborea" (1996) и "O Talassa" (2007).

Имя определяет судьбу, и поэтому группа Вереск выживает в ситуациях, в которых более тепличные создания рассыпались бы в пыль. Скоро 11 лет, как Вереск украшает собой музыкальную жизнь Петербурга. Вереск вообще очень петербургская группа и по общему настроению, и по некоторой сумрачной аристократической изящности, и по легкому декадансу, окружающему эту команду.

Имея фолк-роковые корни (изначально Вереск представлял один из составов известной и старейшей питерской фолк-рок группы Ad Libitum), группа не является «фолковой» в прямом смысле этого слова. Можно долго фантазировать на тему стиля музыки Вереска, но проще остановиться на арт-роке с элементами фолка. К тому же, последнее время, сотрудничая с такими музыкантами как Марк Бомштейн (гр. Джунгли) и Владимир Белов (Птица Си), Вереск всё больше углубляется в арт-роковое звучание.



Стоимость билетов 200 руб.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...