Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Птичкин лес

2015-07-01 00:25


Проект Птичкин Лес появился на свет в начале 90-х годов прошлого века и первый живой концерт отыграл в легендарном клубе ТамТам. Всеволод Гаккель заметил группу и благословил ее лидера и автора всех песен Михаила ПтицЪа Никитайского на дальнейшие занятия рок-музыкой. У истоков группы стояли сам Михаил, ныне покойный Виктор Гудаев, Владимир Осаренко, а также Николай Ростовский.

Название группы появилось в результате бесед с Виктором Гудаевым – представьте себе весенний лес утром – в нем много птиц разных пород, у каждой свой голос и каждая поет о своем. Но человек слышит птичий хор. И в нашем лесу есть место для всех. Так что, прилетайте, птички наши, прилетайте...

В начале века нынешнего в качестве гитариста, аранжировщика и саунпродюссера к проекту присоединился Антон Иванов.

В настоящее время в активе группы два записанных, но не изданных пока альбома: Следи За Высотой и Погранишник, работа над которым ведется Антоном Ивановым.

С Птичкиным Лесом сотрудничали и продолжают сотрудничать прекрасные музыканты Петербурга - Дмитрий Веселов (перкуссия, экс-Аквариум и Вермишель Оркестра), Дмитрий Бациев (экс-Кафе, лидер группы «Неофолк»), бас-гитарист Андрей Сударушкин, Влад-Салат (аккордеон, группа «Минус Трели) и другие прекрасные, талантливые люди.

Основными отличительными чертами Птичкиного Леса, как музыкального проекта и культурного феномена, его участники считают полную творческую и личную свободу, питаемую единой концепцией вольного поиска новых решений в творчестве, из чего естественно вытекает эклектичный подход к музыкальным решениям в аранжировках песен Михаила ПтицА Никитайского.

С середины 2009 года группа собралась вновь и ведет активную концертную деятельность. В ближайших планах - выпуск обоих альбомов на радость всем.

Дадим слово самому Михаилу: Девушки вроде как собирались на этот концерт принарядиться, так что мужчинам тоже рекомендую лёгкий душ с утра и ногти подстричь хотя бы. Как-то поприличнее выглядеть, чем обычно. На пол не сморкаться, матом не орать без весомого повода, падать на столики и посуду бить - тоже лучше воздержаться. И это не только мужчин касается, кстати. А я в свою очередь постараюсь вам более или менее трезвых музыкантов представить, причём в полном составе. Диковинное зрелище, очень рекомендую. Это надо видеть, это может никогда не повториться.



инфа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...