Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Поэтический вечер

2013-01-30 23:44

Гость салона - петербургский поэт Владимир Антипенко.

В целом стихи Антипенко – смешение поисков. Он полнейший и законченный эклектик, но не графомании ради. Как Геша Григорьев искал слово, так Антипенко ищет заклинание. Он уповает на фонетическую составляющую. Смысл ему в основном побоку. Но может писать и классические и (цитатные) подражательные стихи. Всё перемешалось в его творчестве. Футуризм. Обэриутизм: столкновения, обрывы, плебейский говорок, лакейский выверт. Метафорический трансформатизм. Имажинизм. Кубофутуризм. Эгофутуризм (у него даже есть что-то типа: в ландо моторном в ландо шикарном). Дыр-бул-щыл. Зинзивер. Интуитивный фонетизм. Интерпретационный резонансизм. И даже частичный символизм.
Интересный поэт и небесталанный. Но его бы лучше слушать на театре. Камерный зал ему мал. Дует ветер – у-у-у! –х-х! Ш-ш-ш! – это надо слушать, а не читать.

… Весь экспрессивный и экспериментальный. Но главное в его стати – поиск магических созвучий. Антипенко прожжённый организатор поэтического сопротивления. Он упрям, как бык. Как пришелец с планеты Юпитер. И , наивный, верит, что ему удастся отыскать истинные шаманские заклинания, алхимические соотношения звуков, и он…наверное, тогда сделает всех счастливыми.
Андрей Чивиков

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...