Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Пол Окенфолд

2013-07-23 02:24

Пол Окенфолд для танцевальный сцены сделал больше, чем все его предшественники вместе взятые. Именно он сделал транс стилем, популярным не только на танцполах, но и в мэйнстриме. Отправной точкой карьеры Окенфолда принято считать 1985 год. После недели, проведенной на Ибице, Пол превратился в главного пропагандиста нового звука и стиля. Его вечеринки стали популярны не только у клубной молодежи, но и у некоторых рок-звезд.

Именно Оакенфолд одним из первых соединил хаус и рок, введя моду на создание танцевальных ремиксов; его творческий союз с U2 стал главной сенсацией 90-х. Именно тогда его имя стало ассоциироваться с элитой диджеев. Причиной такого подъема и успеха у публики был выбор нового направления танцевальной музыки, названного транс, — нечто открытое им на пляжах Гоа в Индии и смешанное с похожими по звучанию европейскими записями для создания его собственного индивидуального звука. Окенфолд сделал свой стиль частью музыкальной культуры, когда в 1994 он создал двухчасовой сет для программы «Essential Mix» BBC Radio 1. Этот сет стал известен как «Goa Mix» и по сегодняшний день является наиболее востребованной передачей в радио сети BBC.

Параллельно с концертной и студийной деятельностью Оакенфолд занимается делами собственного лейбла Perfecto. Его продюсерские работы были отмечены престижными музыкальными премиями, в том числе BPI (британский аналог «Грэмми»).
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...