Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Paul Bollenback

2013-12-20 16:25

Несмотря на то, что Пол Болленбек в течение долгих лет был известен и как лидер джаз-бэнда, и как аккомпаниатор, и в то же время преподавал в различных учебных заведениях для музыкантов, он отчасти оставался довольно малознакомым артистом для американской публики. Возможно, так происходило оттого, что Болленбек всегда отличалcя неким пуританством, которое восходит к джазовым гитарным традициям.

Пол играл на гитаре с 7 лет. Сначала это была акустическая гитара, а позже и электрическая. Его никогда не занимала мысль о том, «тот ли самый» инструмент он выбрал. Все случилось само собой, и музыкант никогда об этом не жалел, а, напротив, ревниво оттачивал свое мастерство и обучал ему других. Вероятно, и в этом тоже кроется его склонность к гитарной джазовой классике.



Пол Болленбек ведет активную творческую деятельность, часто выступает на различных престижных мероприятиях — он открывал Нью-Йоркское «Гитарное шоу» в марте 1998 года, играл на «World Internet Trade Show» в Лос-Анджелесе, выступал в большинстве наиболее популярных телепередач на крупных телеканалах США. Среди тех, с кем Болленбек выступал и записывался — Стэнли Тaррентайн, Джеймс Муди, Айра Салливен, Джек Макдафф, Херб Эллис, Дэвид Ньюмен, Чарли Берд, Пол Блэй, Артуро Сандовал, Балтиморский симфонический оркестр.

Пол Болленбэк — блестящий гитарист и композитор, который выступает с такими звёздами американского джаза, как органист Джои ДеФранческо и саксофонист Гэри Бартц, знаком петербургской публике по выступлениям и записям с пианистом Андреем Кондаковым, который выступил в этот вечер в качестве драматурга музыкального действа. Давние музыкальные партнеры, Андрей и Пол нередко выступают в дуэте. Их альбом «Alone and Together» (Boheme Music) был признан отечественными джазовыми критиками лучшей российской джазовой записью 2003 года.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...