Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Parfenov's sax band

2015-07-16 12:35

Ансамбль являлся лауреатом Международного Джазового фестиваля «Джаз Парнас». Выступали на музыкальных площадках Чехии, Испании и концертных залах Санкт-Петербурга, принимали активное участие в творческой жизни нашего города. В сезоне 2011 года коллектив саксофонистов «Parfenov’s Sax Band» под управлением известного джазового исполнителя и аранжировщика Николая Парфенова, подготовил новую программу: “Love is a many –splendored thing”.

23 апреля в Концертном зале «У Финляндского» с 19.00-22.00 концерт будет вести неизменный ведущий джазовых представлений Заслуженный деятель искусств РФ - Владимир Фейертаг.

В репертуаре ансамбля разнообразные произведения, большинство из которых составляют лучшие образцы джазовой классики и синтеза стилей. Это соединение фьюжен, фанк, соула, рэпа и джаза в единое целое в аранжировке лидера коллектива. Для этого ансамбля писали разные аранжировщики, в том числе Виталий Долгов и Константин Дюбенко. В 2006 году коллектив записал альбом «Sometimes I’m sad».

Коллектив всегда находится в поиске новых направлений и сочетаний в музыке. Так в этой программе будет участвовать Лауреат Международного конкурса, виртуозная скрипачка – Алена Ананьева, Лауреаты Первого джазового конкурса в Санкт-Петербурге (прошедшего в конце 2010 года), Заговеев Антон и Дмитрий Моисеев. Основу коллектива составляют талантливые исполнители: интереснейшие альт-саксофонисты в Санкт-Петербурге - Александр Аванесян и Антон Сушев, тенор-саксофонисты – Виктор Архаров и Евгений Яремчук, а также известный вокалист – Тимофей Бушуев и подающая большие надежды вокалистка - Лилия Трактирская . Дмитрий Семенов (бывший солист коллектива) стал студентом американской джазовой школы Беркли. Вы услышите в исполнении этого коллектива лирические баллады и другие известные произведения, которые у всех «на слуху», также сможете насладиться и инструментальной музыкой.

В джазовом коллективе есть взаимопонимание, которое, очевидно, не нуждается в формализации. Каждый и так знает, когда вступать и как играть. Конечно, эта музыка — не для всех, массовой ее никак не назовешь. Но тот, кто ценит взаимодействие творческих личностей, кто слышит, как перекликаясь, импровизации образуют изощренный рисунок общей темы, тот получит настоящее удовольствие.

Джаз сегодня – это престижно, стильно и модно. Это живая музыка, которая никогда не повторится. Вы присутствуете при акте творения, становитесь соучастником процесса. Вы получаете заряд энергетики, которая заставляет тысячные толпы танцевать под свинговые оркестры.
 
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...