Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Орлуша (1)

2012-03-27 21:31

«Я не идентифицирую себя как поэта. Это просто записывание текстов в форме, которая иногда удобна для цитирования и запоминания - если это серьезные стихи, либо в форме, которая сразу входит в мозг девушки, с которой я хочу в этот вечер оказаться намного ближе. Чтение стихов всегда работает», - говорит поэт Андрей Орлов, известный в русском Интернете как Орлуша. Вживую он совсем не похож на скандального поэта: благородная седина, немного сонный взгляд, от которого проходящих мимо официанток явно бросает в легкую сексуальную лихорадку. В Орлуше сложно заподозрить человека, посвятившего себя написанию стихов про надувную Ксению Собчак, балерину Волочкову, День Победы (Я стою на площади Гитлера / Это бывшая Маяковская) и «е**ло-за***ло». «Ну, не будут продавать меня на Курском вокзале или в магазине «Мясо» в Мелитополе - я к этому спокойно отношусь, - продолжает Орлуша. - Кому надо - найдут. Директора книжных магазинов, приближенных к мэрии, сказали, что не будут продавать мою книгу, потому что там есть стих «За**ало» со строчками «за**ло е**ло Лужкова», например. Или потому, что уже бывшего президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина е*ут в жопу в стихе про политкорректность. По просьбе одной такой нравственной тетеньки я перевел «За**ало» на русский язык без мата - получилось намного обиднее: «Надоело лицо мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова».

В свое время Орлуша работал над программой партии «Единство», переросшей потом в «Единую Россию», и вынес из этого опыта определенную иронию по отношению к власти. «У нашего правительства нет политических убеждений, есть только экономические. Человек может быть нефтяником, газовщиком или строителем-риелтором - вот такие у нас партии. Настоящей политики в стране нет. Как можно серьезно относиться к власти? Они же шалят, они шалят, б**дь! То Ходорковского посадят, то коня поцелуют в Германии, то кувалду на заводе. Это серьезно? Президент моей страны кувалду поцеловал! Даже я пьяный лучше пойду консьержку вы*бу, но кувалду целовать не буду!» - хохочет Орлуша.

Несмотря на толерантное в целом отношение к российской масскультуре, Орлуша известен в первую очередь стихами, в которых откровенно издевается над идолами большинства россиян. Отчасти поэтому свою популярность он воспринимает как нечто несущественное: «Конечно, надрочился, слов знаю много, да и рифма «е**лоза***ло» не самая сложная, но давай меня из литературного процесса сразу исключим на х*й. Просто несколько моих не самых любимых стихов расползлись по Интернету». Своим самым удачным стихотворением Орлуша считает «День Госбезопасности», в котором нет ни одного матерного слова: «Я не терплю эту коммунистическую гэбэшную быдлоту. Если я считаю, что у нас, как в европейских странах, должен существовать запрет на занимание определенных должностей для тех, кто работал в карательном механизме Комитета Государственной Безопасности, то я это открыто выражаю». Впрочем, пользователи это стихотворение практически не цитируют.

Известный поэт Андрей Орлов, а в миру Орлуша прочтет свои стихи 23 ноября в клубе "Jagger". Начало в 22:30. Стоимость билета - 200 рублей. Истерический, до слез, смех - вот, что вы получите, если готовы к жесткому юмору и совершенно не нормативной лексике.

Комментарии (1)

Игорь 2015-04-19 08:37:54
Уж сколько дней она твердила, Что лирика светла, чиста; что это кукла лишь была. Что даже кукла не …. - Карлуше на «Дожде» подали пармезан, На стул Карлуша скромно сел, (он видно скромным в этот день прослыть вдруг захотел). И призадумался, прикрыв свое ….. Но тут его покой Собчак, тихохонько прервала. Хоть сырный дух и Ксению пленял; Она уже сыта (ей Быков сыр достал). Она Карлушу к важному, как видимо, подводит; Вертит во лбу дыру, с Карлуши взгляд не сводит. И говорит, нарядами шурша: «Карлуша, милый мой, как право хороша, Твоя поэзия. Ну что за рифмы, как достало, Все свежесть чувств из глубины души, твое задорное ….. Какое право нестандартное ….. Все общество в тебе приобрело. Прочти из нового. Прошу я как сестрица, У нас свобода, можешь и в эфире материться. Позволено ведь каркать вещей птице. Карлуше нравится концовка такова: «Ну, раз тебя, так Ксения приперло, Я подобрал хреновые слова, А за одним себе прочищу горло». Как каркнул.., разлетелась голова…

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...