Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Omar Torrez

2012-11-25 14:05

Проект Омара Торреза (ex-Tom Waits Band). Презентация альбома A Night of Serious Drinking/600-700.

Blacktone Kings – группа, созданная Омаром Торрезом, гитаристом из Лос-Анджелеса, и басистом Карлитосом дель Пуэрто-младшим, сыном всемирно известного кубинского басиста Карлоса дель Пуэрто. Звучание их коллектива можно описать как сочетание пост-рока, мексиканские и кубинские мотивы и настоящий, корневой, чуть грубоватый блюз. Совместный проект двух самобытных артистов зародился где-то в горах Мексики. Вместе они работали над записью диска Entre Mundos мексиканского симфонического оркестра La Banda Sinfónica Mixteca, состоящего из 40 музыкантов. Музыканты сразу нашли творческое и человеческое взаимопонимание: в результате совместного музицирования и бессчетного количества порций текилы, был записан альбом Торреза A Night Of Serious Drinking и возник коллектив Blacktone Kings Продюсером пластинки выступил Тони Берг, работавший с такими артистами как Michael Penn, Aimee Mann, Bob Dylan, Pink, Public Image Ltd.



Омар Торрез привлек к себе пристальное внимание американской прессы, когда выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса на престижном Bumbershoot Festival. Торез выступал на одной сцене с Buena Vista Social Club, Jethro Tull, Tony Levin, Bill Laswell; учился у таких музыкальных гуру как Карлос дель Пуэрто, брал уроки у Хуана Серрано – знаменитого мастера фламенко. Незаурядный талант музыканта заметил сам «великий и ужасный» Том Уэйтс, который пригласил Омара в свой коллектив в качестве концертного гитариста в европейский и американский тур Glitter and Doom (2008). Торрез создал свой собственный, «повествовательный» музыкальный стиль, его музыка рождает почти зримые образы прокуренных американских баров или джем-сейшенов где-то в дельте Миссисипи, в ней есть и румба и фанк и смелые музыкальные эксперименты. Популярная газета Seattle Weekly трижды признавала коллектив Торреза «группой года». Летом 2004 года музыкант со своей группой впервые выступил в Москве - в поддержку вышедшего на музыкальном лейбле «Союз» альбома La Danza en mi Corazon. В 2011-м Торрез в качестве специального гостя принял участие в фестивале Артемия Троицкого «Степной волк», кроме того – дал живой концерт в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе Михаила Козырева.

Карлитос дель Пуэрто, когда ему было всего 17 лет, удостоился звания Best New Jazz Artist на джазовом фестивале в Гаване – невероятное признание уровня игры молодого музыканта. А когда он приехал с Кубы в США, то практически сразу стал очень востребованным музыкантом: Карлитос принимал участие в живых выступлениях и записи альбомов таких артистов, как Stevie Wonder, Sting, Bruce Springsteen, Ricky Martin и Joan Sebastian; его бас звучит в песне You Rock My World Майкла Джексона, в рекламных роликах многих международных брендов, принимал участие в записи саундтрека к фильму Havana Nocturne с Артуро Сандовалем. Журнал Bass Player регулярно обращается к Карлитосу за консультациями и комментариями, когда пишет о кубинской музыке. Два года подряд он со своим квартетом выступал на прославленном Montreal Jazz Festival, а его альбом Carabana Cubana был номинирован на премию Grammy.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...