Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Окна открой! Финал 2013 (1)

2013-06-12 02:17

В 2001 году продюсерским центром «Театрально-концертная компания «Стоп-Тайм» при поддержке Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике был разработан и воплощен в жизнь петербургский рок-фестиваль «Окна открой!», который ежегодно проводится по сей день.

Рок-Фестиваль «Окна Открой!» традиционно направлен на поддержку талантливых молодых поэтов, композиторов и исполнителей. За 11 лет своего существования, Фестиваль превратился в массовое молодежно-творческое, социально-культурное движение, в котором принимают участие музыканты, художники, продюсеры, режиссеры, сценаристы, журналисты и новое поколение аудитории в целом. Гала-концерт Фестиваля– это крупнейший 12-ти часовой open-air в Северо-Западном регионе, значительное событие в жизни нашего города, масштабный молодежный праздник! Ежегодно «Окна Открой» посещают от 10 до 20 тысяч зрителей! В Гала-концерте Фестиваля, наряду с молодыми рок-группами на одну сцену поднимаются и легенды Русского Рока! Участниками «Окон Открой» прошлых лет были: Ю. Шевчук и «ДДТ», Б. Гребенщиков и «Аквариум», В. Бутусов и «Ю-Питер», Фёдор Чистяков, группы «Алиса», «Чайф», «Ария», «Пикник», «Аукцыон», «Калинов Мост», «Крематорий», «Чиж и К», «Король и Шут», «Пилот», «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы», «Ляпис Трубецкой» и многие-многие другие…

За 11 лет существования «Окон Открой», на его сцене выступило более 500 (!) музыкальных коллективов из самых разных городов и уголков России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Зрителями стали более 300 тыс. человек!

Круглый год функционирует сайт Фестиваля - www.rock-festival.ru, где каждая группа с любой точки планеты абсолютно спокойно может оставить заявку на участие, а любой желающий ознакомиться с её творчеством!

В постоянный оргкомитет и жюри Фестиваля входят уважаемые в музыкальных кругах люди:
Андрей Тропилло – директор продюсерского центра «Антроп» и завода «Кардмедиа». Человек, осуществивший первые записи «Кино», «Аквариума», «Алисы» и др.;
Олег Грабко – директор музыкальной компании «Бомба-Питер» и издательства «Manchester Files». Крупнейший питерский рок-издатель и продюсер;
Владимир Рекшан – музыкант и лидер группы «Санкт-Петербург», один из учредителей комитета «Гражданское Общество», писатель;
Олег Гаркуша – легендарный фронт-мен группы «АукцЫон»;
Евгений Мочулов – музыкант легендарной группы «РОССИЯНЕ», генеральный продюсер проекта, директор ТКК «Стоп Тайм».

«Окна Открой!» – знаковое событие в жизни молодых рок-музыкантов. Многие молодые музыкальные коллективы в течение всего года борются за право участия в заключительном концерте, преодолевая отборочные этапы. Организационный комитет Фестиваля прослушивает и отбирает записи самых разнообразных коллективов, для того, чтобы выбрать из всего потока наиболее интересных исполнителей.

За свою 11-летнюю историю фестиваль «Окна Открой» приобрёл невероятную популярность по всей стране и проложил дорогу десяткам начинающих рок-коллективов, многие из которых сегодня являются настоящими кумирами молодёжи: «Король и Шут», «Пилот», «Сплин», «Декабрь», «S.P.O.R.T.», «Кирпичи», «Billy’s Band», «Animal ДжаZ», «Торба-на-Круче», «Ангел НеБес», «Дети Пикассо», «П.Т.В.П.», «Психея» и другие…
platonov@imsi.ru

Комментарии (1)

flower fairy 2013-06-11 10:00:25
Какое же вранье..

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...