Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Наталья Смирнова и ее ансамбль

2012-08-18 21:44

Наталья Смирнова - джазовая пианистка и вокалистка, аранжировщик, лидер собственного ансамбля. Родилась в южном городе Тихорецке 19 апреля 1982 года. Мама - учитель музыки. Отец - военный.

В детстве Наташа мечтала стать балериной, затем фотомоделью, модельером, актрисой, но никогда не думала о карьере джазового музыканта. Закончив музыкальную школу, она поступила в Краснодарское музыкальное училище на фортепианное отделение, получив там хорошую классическую базу. Первое знакомство с джазом состоялось, когда Наташа была студенткой третьего курса. Услышав Краснодарский биг-бэнд Георгия Гараняна, Наталья просто заболела джазом. Её первым учителем стал пианист этого биг-бэнда - Евгений Серебренников, который спустя полгода уехал в Новосибирск. Юная пианистка заняла его место и год проработала в оркестре.

2000 год. Занимаясь джазом всего полгода, Наталья заняла 2 место (первое не присудили никому!) на Всероссийском конкурсе джазовых исполнителей в Ростове, проходившем в консерватории им. Кима Назаретова. Закончив музучилище, Наталья двигается дальше.

2001 год. Наташа поступает в Санкт-Петербургский институт культуры им. Н.К.Крупской, на эстрадно-джазовое отделение. Пианистка собирает квинтет, в который вошли такие выдающиеся музыканты, как Александр Беренсон (труба) и Михаил Костюшкин (саксофон). Коллектив выступал на различных джазовых площадках Петербурга. В это же время Наталья сотрудничала с биг-бендом Сергея Хилько.

2002 год. Наталья заняла второе место (опять первое не присудили никому!) на самом престижном конкурсе джазовых исполнителей Санкт-Петербурга "Осенний марафон".

2003 год. Пианистка приняла участие в фестивале "Анапа-2003" - вновь в составе Краснодарского биг-бэнда Георгия Гараняна, на этот раз как сессионный музыкант, а также в составе "Квартета Солистов Городов Юга России". Стремительный профессиональный рост Наташи не остался незамеченным, и она попала в книгу Владимира Фейертага "Who is who" (или "Джаз в Петербурге"), вышедшую в свет летом 2004 г.

В ноябре Наталья переезжает в Москву и в начале 2005 г. начинает петь. Она собирает квартет (гитара, бас, ударные), исполняющий джазовые стандарты в ее аранжировках.

2005 год. Осенью Наташа начинает сотрудничать с Сергеем Манукяном, гастролирует с ним по России и ближнему зарубежью (Днепропетровск, Калининград, Норвегия). В ноябре девушка становится лауреатом Всероссийского конкурса пианистов "Рояль в джазе". В декабре квартет Натальи Смирновой успешно выступил на фестивале "Джазовые голоса" (продюсер - Александр Эйдельман), который завершился концертом в Твери.

2006 год. В феврале Наталья приняла участие в поездке группы молодых музыкантов на стажировку в США, штат Кентукки, по программе Библиотеки Конгресса США "Открытый Мир". Ей посчастливилось взять уроки у легендарного вокалиста Джо Хендрикса, который стал её первым учителем скэта, у пианиста Гарри Пиккенса, саксофониста Дэйва Либмана. Три месяца спустя Луивиллский университет направил своих студентов в Россию, и Наташа совершила с ними двухнедельное турне. Секстет дал концерты в Москве, Перми, Санкт-Петербурге, Ярославле.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...