Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Ник Рок-н-Ролл и Кузьма УО (1)

2015-09-21 09:32

Два легендарных героя российского андеграунда в одном концерте.

Ник Рок-н-ролл (настоящее имя Николай Францевич Кунцевич) — советский и российский рок-музыкант. Один из основоположников рок-перфоманса и «шок-рока» в России, в прессе получил прозвище «русский Игги Поп», хотя сам Ник, по его словам, в корне не согласен с таким сравнением.



Начинал свою карьеру на сцене в группе «Второй эшелон» (Крым) с Юрием Юксом. Наибольшую известность получил, создав в 1989 году во Владивостоке группу «Коба». Создал в Тюмени межрегиональный рок-центр «Белый Кот». Руководил фестивалем женского рок-вокала «Сирин». Открыл «Чичерину» и группу «Ночные снайперы».

В настоящее время выступает с группами «Трите души», «AzZzA». Также осуществлял совместные записи с коллективами «Лолита» и «The Vivisectors». Главное действующее лицо документального фильма «Погружение», вышедшего в 2009 году и посвященного современной независимой рок-музыке. Один из героев документального фильма о сибирском направлении рок-андеграунда «Следы на снегу», вышедшего в 2014 году.

В концертном ревю «Эпоха», наряду с известными композициями Ника, будут представлены вещи из готовящегося альбома Николая Кунцевича и группы «Трите души».

Кузьма и Виртуозы – коллектив Константина «Кузьмы УО» Рябинова, основателя (вместе с Егором Летовым) в 1984 году группы «Гражданская оборона».



После 15 лет участия в ГО и ряде других проектов («Коммунизм», «Егор и опизденевшие», «Цыганята и я с Ильича») занялся сольным творчеством. Работал в различных направлениях, таких как панк, авангард, экспериментальная музыка, нойз, пост-панк, психоделический рок, гаражный рок, нойз-рок, электронная музыка.

Выступал и записывался с многими известными музыкантами, такими как Сергей Летов («Три О», «Поп-механика»), Игорь Жевтун («Последний патрон», «Окраина») Андрей «Худой» Васильев (ДДТ, АУ, «Полковник и однополчане»)… Первая виниловая пластинка Константина Рябинова «Sancta Simplicitas» вышла в 2014 году и стала ярким коллажем сразу нескольких музыкальных направлений.
Артур Кегельбан

Комментарии (1)

Михай 2015-09-21 11:56:36
ВОТ ЭТО ДА!!!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...