Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Múm

2013-11-21 12:08

Múm — это один из трех китов, на хребтах которых стоит современная исландская музыка. Múm, также как Björk и Sigur Rós, олицетворяет для иностранного слушателя образ загадочной страны Исландии.

Музыка Múm - тонкая экспериментальная смесь интеллигентной шумовой электроники, полной гаммы всевозможных духовых, клавишных, струнных, электронных и электрических звуков и завораживающего, мягкого, наполняющего пространство инфантильного вокала. Múm выступают как оркестр с духовой и скрипичной секцией, массой самодельных шумовых агрегатов, колокольчиков, свистков, гуслей. Темы их лирики касаются каких-то таких незамысловатых, естественных окружающих вещей и обращены непосредственно в глубины души. Созданная протяжными композициями Múm атмосфера, усиливает у слушателя ощущение собственной индивидуальности и способствует уединению с самим собой. Кроме-того, Múm это живой, открытый коллектив единомышленников, арт-тусовка, в которой постоянно кипит жизнь. Некоторое время назад, Múm пережили свое очередное перерождение. Коллектив трансформировался из-за ухода женской половины первоначального квартета, при этом что-то сохранив и что-то потеряв в своем звучании и атмосфере. На место сестер Кристин и Гиды Валтисдоуттир (Krístin Anna Valtýsdóttir, Gyða Valtýsdóttir), решивших заняться своим личным развитием, пришли две бойкие.



девушки - Хильдюр (Hildur Ingveldardóttir Guðnadóttir), которая ранее играла с Múm в качестве сессионного музыканта в 2004 году, и Мистер Силла (Sigurlaug Gísladóttir aka Mr. Silla) - девушка с мужским прозвищем и характером. Несмотря на уход из группы части ее основателей, Múm остаются вместе. Из-за того, что группа состоит из большого количества разнородных и разноплановых музыкантов, к ней имеют отношение поэты, писатели, художники и деятели разных искусств, она способна изменяться и трансформироваться под их влиянием. Группа с большой охотой вступает в сотрудничество с другими музыкантами, занимается ремиксами, при этом не теряя своего лица. При этом Múm сохраняет всю прелесть любительской группы, не боящейся экспериментов, стиль, который вообще присущ исландской музыке, задуманной, прежде всего для себя и своих друзей. Под влиянием перемен в составе, звучание коллектива немного накренилось в сторону indie, от чего живые представления группы только выигрывают. Появились многоголосые хоровые партии, Силла привнесла в коллектив новый голос и свое умение игры на укулеле. Вместе с тем, новые Múm сумели сохранить присущее группе настроение, элементы инфантильности и непосредственности, протяжность и меланхоличную грусть, и с энтузиазмом продолжают свое дело.

Smilewound - 7-ой долгоиграющий альбома коллектива, вышедший в начале сентября 2013- года и мигом признанный одним из лучших в дискографии Mum. С первых звуков запись погружает в волшебный мир, созданный умелыми музыкантами. Каждый звук наполнен отдельным смыслом. Сочетание традиционных и нетрадиционных музыкальных инструментов, использованных Múm, рисует в воображении загадочный и волнующий мир Исландии.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...