Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

МультFильмы

2015-01-17 12:17

Группа МультFильмы образовалась в июле 1998 года в Санкт-Петербурге. Желание заниматься музыкой возникало у будущих участников команды по схожему сценарию: записи The Beatles, школьные группы и первые концерты - в переходе под Невским и в стихийно организованных клубах. Ключевым в судьбе коллектива стало лето 1998-го: под свою опеку музыкантов взял известный питерский продюсер Антон Соя, а Егору Тимофееву во время одной из репетиций неожиданно пришла в голову блестящая мысль: «ребята такие смешные, настоящие мультфильмы». Латинская F в середине названия стала одновременно данью уважения новым технологиям (облегчение поиска слова в Интернете) и свидетельством горячей любви участников группы к английской музыке. Последняя сразу стала для МультFильмов образцом для подражания: группы Pulp, Oasis и Blur были даже упомянуты в одном из первых хитов группы под названием «Магнитофон».

Группа МультFильмы получила приз от Русского радио за песню-дуэт «День рождения», которая была записана вместе с Людмилой Сенчиной. Трогательный вокал лидера коллектива не оставил равнодушными многочисленных слушателей вышеназванной радиостанции, и песня по достоинству завоевала награду. «В музыке только гармония есть», - подпевают Людмиле Сенчиной и Егору Тимофееву по всей стране. Ну, да не будем больше углубляться в историю.

Егор Тимофеев на правах худрука считает, что МультFильмы играют живую грязноватую гитарную музыку с доступными и бьющими наповал текстами, в которых все просто и искренне. С ним охотно соглашаются многочисленные поклонники, преимущественно женского пола. Группа-долгожитель на питерской сцене. В чем секрет успеха? Музыканты раскрывают его только на концертах.

Стоимость билетов 200-300 руб.

Multifucker

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...