Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Mono

2012-11-03 11:26

Takaakira Goto, Tamaki Kunishi, Yasunori Takada, Yoda – так зовут музыкантов; «Еще одна ступень – и ты умрешь» или «Блуждающее облако, кроваво красное небо, флаг колыхался и солнце сияло» – так называются их альбомы; история японской девочки, заболевшей раком и сложившей тысячу бумажных журавлей в надежде излечиться – об этом они пишут песни.

Речь идет о группе Mono, о которой, в сущности, и рассказывать никому не надо – знающие уже все поняли; в качестве вещественного доказательства – четыре альбома, выпущенные на лейбла Tzadik (начальником которого, напомним, сам Джон Зорн) и Temporary Residence (где, в частности, также обретаются Explosions in the Sky).

Эти японские люди играют инструментальный пост-рок такой сокрушительной силы и такого вселенского размаха, что колени предательски дрожат, а в горле комом теснится крик; это скорбная, тягостная, болезненно красивая музыка – и, конечно, она способна не только заставить испытать горестные чувства, но и подарить надежду.

Они выстраивают свои композиции, будто симфонии, уснащают их пассажами струнных, планируют в скором будущем записать песню длиной в 100 минутах; в их бессловесных длиннотах при желании можно угадать сложнейшее и странное для европейца мировоззрение.

Можно, впрочем, и не угадывать – катарсис все равно неизбежен, в особенности на концерте: Mono отдают предпочтение живому звуку, стараются записываться без многочисленных дублей, так, чтобы возникало ощущение спонтанности и непредсказуемости.

Одна из лучших единиц современного пост-рока. Лучшие в Японии в категории «пост-рок».
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...