Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

MonoЛиза

2015-05-19 12:54

Несколько лет назад назад «Сурганова и Оркестр» записали песню «Далеко»; она продержалась в топе «Чартовой Дюжины» 11 недель, после чего вошла в альбом «Соль». Соавтором этой композиции была Елизавета Костягина. Два года спустя состоялся релиз дебютного диска группы Monoлиза, наконец увидевшего свет проекта Костягиной, в котором принимали участие музыканты Сургановой. Альбом получил название StereoВыходКа и поначалу, как в большинстве случаев происходит с последователями того или иного музыкального направления, больших восторгов не вызвал.

Сегодня же, по мнению ряда критиков, музыка группы - это «зрелый интровертный поп-рок, яркие аранжировки, удивительной силы поэзия, ненаигранные эмоции, эталонно безупречное качество исполнения и записи».



Начало 2013 года для группы ознаменовалось выступлением на международном фестивале Great Live Music 2013 в курортном штате Индии — Гоа. Музыканты выступали на одной сцене не только с отечественными рок-группами, такими как «Глеб Самойлоff & The Matrixx», «Маша и Медведи», но и с немецкими, английскими и индийскими популярными рок- и джаз-группами. Между отдыхом под индийским солнцем и выступлением на сцене фестиваля, группе удалось найти время для съемок нового клипа на песню «Космос» с альбома «Навсегда». Режиссером клипа стал Андрей Новоселов, известный работами с Аллой Пугачевой, группой «Аквариум», «Чайф» и многими другими.

Песня «Линии», записанная с Владимиром Шахриным, ворвалась в 2013 год на первом месте хит-парада «Чартова Дюжина» и продержалась на вершине пять недель.

Группа недавно отметила свое семилетие, и все это время ее песни звучат свежо и актуально. Недаром на заре карьеры группы была признана «Открытием года», а совместная работа с лидером группы «Чайф» - «Линии» пять недель возглавляла хит-парад «Чартова Дюжина». Прошлый год запомнился поклонникам коллектива постановкой спектакля «Плавание» по мотивам поэмы Шарля Бодлера, в котором музыканты принимали участие совместно со Светланой Сургановой, выходом третьего номерного альбома и большим туром по стране.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...