Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Минус трели

2015-08-08 19:15



За пять лет существования коллектива музыканты перепробовали и переиграли множество материала – от финно-угорских напевов, скандинавской и кельтской музыки до мотивов из Италии и Индии. Мы соединяли шотландские риилы и джиги с песнями из Ижоры или Вепсляндии, приправляя эту смесь современными ритмами и технологиями. “Tunes Without Obligations” или “Мелодии без обязательств” – это альбом, в который входит преимущественно шведский и кельтский материал, без привязки к аутентичным трактовкам этих произведений и с сознательно поверхностным отношением к традициям исполнения подобной музыки. На диске вы услышите польки, исполняемые в ритме джангла и тарантеллы в стиле «фанк», риилы в электронной обработке. Таким образом, Минус Трели стремятся быть на передовой современного этнического музыкального сообщества Петербурга.


К сотрудничеству с инструментальным коллективом привлекались и вокалисты. Так, Минус Трели работали с московской певицей Анной Пингиной, исполнявшей одну из главный ролей в мюзикле «Нотр Дам», ведущим актером Московского театра клоунады Борисом Анамикой. На прощальном концерте известной петербургской группы «Зимовье Зверей» были исполнены две песни с Константином Арбениным. Продолжается совместная работа над постановкой мультимедийного шоу с художником по свету Андреем Мельником.

Осенью 2009 года Минус Трели решили обратиться к музыкальному материалу народов, живших и живущих на территории Ленинградской области и Карелии. Смесь культур финно-угорских и славянских племен, издавна существовавших в тесной связи друг с другом, оказалась весьма интересной музыкантам группы. Первая же из записанных мелодий - традиционная песня "Undarmoi ja Kalervoi" иллюстрирует этот симбиоз этносов. Будучи ижорской, она по своей мелодике напоминает песни славянские.

В концерте, посвященном выходу альбома “T.W.O.: Tunes Without Obligations”, примут участие наши многочисленные друзья. Это и Альберт Асадуллин, с которым мы готовим беспрецедентную концертную программу в стиле “world music”, и оркестр “Волынки и барабаны Санкт-Петербурга”, в симбиозе с которым мы исполним несколько номеров, и наши друзья – академический квартет “Alta Nota”, который дополнит своим прекрасным звучанием нашу музыку. Елена Ведайко, наш коллега и верный соратник по кельтской традиции окажется с нами в дружественной дуэли на скрипках. Фольк группа коренных народов Ленинградской области «Корпи» споет с нами несколько песен на ижорском и вепсском языках. В качестве танцевальной поддержки выступит школа современного ирландского танца “Ceili Club”. И все действо оформит своим волшебным светом художник Андрей Мельник.

Георгий Мажуга – известен ранее как флейтист/саксофонист группы «Зимовье Зверей», сотрудничает с рядом коллективов Санкт-Петербурга и Москвы: «Cонце Хмари», «Лена Тэ», «Неофолк», «Стена». Этно-фьюжн проект «Минус Трели» был образован в середине 2007 года флейтистом Георгием Мажугой, скрипачом Максом Жупиковым, аккордеонистом Владом Курмаевым и гитаристом Александром Николаевым. Целью создания группы была игра музыки, разной по материалу, но определенной по звучанию: к акустическим инструментам было добавлено достаточное количество электроники – на сцене группа работает с семплерами, секвенсором, духовым и гитарным синтезаторами.

Макс Жупиков – известный в Петербурге скрипач. Сотрудничает с добрым десятком питерских (и не только) коллективов, среди которых «Сонце Хмари», «Лена ТЭ», «Wolfsangel», «Дуче и Неофолк», черноголовский «Можжевельник»...

Александр Николаев
, гитарист и музыкальный педагог, соратник Макса по фолк-кругу – в основном, по группам «SherWood» и «Ad Libitum».

Влад Курмаев
, будучи опытным музыкантом, выпускником училища им. Мусоргского, отлично вписывается в такие рок-банды, как «Неофолк» Дмитрия Бациева, «Станок» «Чужая территория», играет в оркестре Театра на Литейном.


Вадим Петухов – человек-легенда, музыкант с серьезным стажем. Еще в 1980 году Вадим вошел в состав известной в то время группы «Патриархальная Выставка», где играл целых десять лет. С 1993 года и по сей день он участник известной петербургской группы «Тамбурин». Как многие профессиональные музыканты, Вадим играет в многочисленных коллективах, работая в совершенно разных стилистиках.

  • Билеты – 500 р. входной, VIP – 700 руб.
  • Подарки по акции с флаерами.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...