Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Майк и мы

2013-10-26 15:58

«Майк и Мы» - не совсем проект: это дань уважения тому, кто не просто повлиял на рок-музыку в СССР и после. Науменко уже воспитал три, если не четыре, поколения людей, для которых рок-н-ролл во всех пониманиях есть нечто большее, чем музыка. Носорогов восторгается любовной и личностной лирикой Майка, Помидоров любит бешеные майковские рок-н-роллы и буги: два артиста должны были сойтись, чтобы почтить талант и память великого музыканта.



Предполагалось, что в программу «Майк и Мы» войдёт по пять авторских песен от Носорогова и от Помидорова, и, само собой, по пять песен Майка Науменко. Не считая заглавной саги «Уездный город N», которую артисты исполняют покуплетно, а кое-где и построфно. Но на практике оказалось, что кроме заготовленной программы закоулки памяти выдают всё больше и больше песен. Невозможно сказать, сколько песен Майка прозвучит в этот раз. Стопроцентно можно говорить только о том, что артисты исполняют песни попеременно, присутствуя на сцене вместе, иногда разыгрывая то фрагменты песен, то почтенную публику. В программе будут два отделения, где в первом звучат песни Майка, а во втором – собственные произведения музыкантов на социальную, городскую тематику. Без пасторальных слюней, как оно есть, когда город как явление, это не какие-то «джунгли», «котёл» или «клоака». Но Город, как арена, как фронт, как театр, как дом, как что-то живое, как старый или новый друг.

Помидоров и Носорогов в Беларуси известны более чем. Носорогов – поэт, музыкант, коллекционер, художник, актёр, инициатор музыкальных и арт-проектов. Как участник дуэта «RockerJoker», не раз выступал на невских берегах. Помидоров – музыкант, шоумен, журналист и актёр, первую группу создал в прекрасном городе Ломоносове, по-простому - в Рамбове, куда от «Болтов» на электричке ехать час/

Для обоих балтийский ветер привычен, Петербург – любим, оба получают удовольствие от игры на акустических гитарах, и от процесса нахождения на сцене.

«Майк и Мы» - это не только песни Майка Науменко и парней из Минска. Это мы. Все мы...
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...