Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Башаков band

2012-05-15 01:32

Путешествуя по разным стилям, городам и странам, записал Михаил Башаков пластинку. «Альбом взят из воздуха… Летал, летал я на гастроли и родились эти песни…», - улыбаясь, говорит о своем новом диске Михаил.

Баллады, поэтические инсталляции, просто шуточные песни и блюзы. Пестрая, на первый взгляд, картина из сочиненных за последние пару лет композиций отражает яркую целостность самого автора и пронизана единым духом. Эпиграфом к альбому «Над» может служить фраза из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»: «Мы перестали делать большие хорошие глупости».

На пластинке можно услышать совершенно новые, не исполнявшиеся ранее на концертах, песни. Особое внимание уделяется блюзам, этот самый любимый на сегодняшний день Башаковым жанр представлен пятью композициями: Над, Обида, Друг, Блюз о блюзе и Русский народный блюз.

В записи участвовали не только музыканты, с которыми Михаил выступает на концертах, но и музыканты из Москвы и Краснодара – в этих городах помимо Питера также велась студийная работа над альбомом. Так над чем же старается подняться Михаил Башаков и что хочет там увидеть? Можно долго расшифровывать название, выдвигая различные версии. Может - Новейший Атлас Для...?! Может - Новый Андеграунд Думающих?..

Пока гадаем да придумываем, над городом с Низким Атмосферным Давлением поднимается Новый Акустический День, в котором слушателей «Над» ожидает необычное музыкально-поэтическое путешествие.

Е.Шендера

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...