Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Максим Леонидов

2015-07-26 21:19

Какие ассоциации возникают у русского меломана, когда ему говорят про Максима Леонидова? В первую очередь на ум приходит группа Секрет. Группа давно распалась, каждый из ее участников успешно работает в собственных проектах - Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов до сих пор сочиняют музыку, а неугомонный Николай Фоменко успел перепробовать себя в нескольких десятках сфер - от телевидения до автогонок.

Секрет собирался несколько раз, чтобы отметить несколько своих юбилеев, но это было исключение - событие, которое, скорее всего, больше никогда не произойдет. По крайней мере, Максим Леонидов считает именно так: «Если люди друг другу рады и к тому же умудряются записывать новые песни и жить как творческий коллектив, то сам Бог велел объединяться и продолжать. Если же ничего этого нет, если ни о каком творческом возрождении не может быть и речи, то просто объединяться для того, чтобы срубить бабла, мне кажется лишним. Хотите слушать «Секрет» - можете поставить пластинку, благо, у нас их немало вышло».

Сольное творчество Леонидова началось в 1996 году, когда он, после распада Секрета, собрал Hippoband. Таких высот, как раньше, ему достичь так и не удалось (да и времена уже не те), но несколько альбомов и полтора десятка песен засветились в хит-парадах. «От Питера до Москвы», «Видение», «Конь», «Гиппопотам» - эти песни известны и любимы не менее, чем «секретные».

Сейчас Максим Леонидов гастролирует по России, пишет новые песни, конечно, играет старые на концертах, активно участвует в театральной жизни Петербурга (впрочем, как он сам признался, это только хобби, которым он занимается при наличии свободного времени).

Антон Ворожеев

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...