Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Матисьяху

2013-03-01 15:05

1 июля 2010 года американский певец-хасид Матисьяху порадует Петербург своей жизнерадостной и солнечной музыкой! Матисьяху в последнее стал время предметом сенсационного интереса не только в США, но и по всему миру. Его музыка - колоритная смесь современного регги, хип-хопа и традиционной еврейской музыки - пришлась по вкусу и заинтригованным меломанам, и солидным музыкальным премиям, и музыкальным критикам. За несколько лет творческой деятельности главный певец иудаизма собрал неимоверное количество всевозможных наград и званий, его альбомы раскупаются на раз, а рецензенты не устают расхваливать «глубокое понимание и виртуозное исполнение регги, интересные сэмплы, искренность и интенсивную эмоциональность песен». Но как бы ни радовала и ни согревала музыка Матисьяху, нужно понимать, что без истории и стиля центрального персонажа – самого Мэтью Пола Миллера - вокруг этого проекта, окрещенного hasidic hip-hop reggae, не было бы такого ажиотажа.

И дело не только в необычном имидже Матисьяху: живые выступления поначалу привлекали желающих посмотреть, как выглядит та самая «хип-хоп аномалия»: почти двухметрового роста музыкант с пейсами из-под ермолки, всклокоченной бородой и свисающими по швам ритуальными пучками нитей. Религиозные и нравственные искания Мэтью Миллера значительно определили неповторимый стиль певца и, в конце концов, позволили занять собственную нишу в музыке. Помимо внешнего вида и общего экзальтированного настроения, царящего на концертах Матисьяху, собственная манера проявилась также в текстах песен — од во славу иудаизма, звучащих на причудливой смеси английского, иногда с имитацией ямайского произношения, идиша и иврита. Уникальное сочетание разнообразных техник исполнения: от скороговорок в духе Джона Скэтмена до хасидских напевов, упругие ритмы и неожиданные ходы-синкопы, построенные по всем канонам ямайского дэнсхолла и уан-дроп-регги, и, конечно, освоенный им в совершенстве битбокс, дополняется светлой энергией человека, нашедшего свое место в жизни. Все это вкупе с харизмой и искренностью Мэтью Миллера очень скоро принесли Матисьяху любовь миллионов поклонников и всеобщее признание.



Первые два альбома Матисьяху получили золотой статус и моментально взлетели на топовые позиции американских и европейских чартов, альбом «Youth» был номинирован на Грэмми как лучший альбом года (2007), а сам Матисьяху не покидает телевизионных экранов. Солнечный сингл «One Day» стал гимном Зимней Олимпиады и настоящей одой братскому единству и человеколюбию. И, наконец, журнал «Billboard» поставил Матисьяху на первую позицию в ежегодном «Top 10 Reggae Artistes». К слову сказать, вторую позицию в этом чарт-листе скромно занял регги-исполнитель с Ямайки Боб Марли. Многие до сих пор не понимают, как Мэтью Пол Миллер стал из «чудака года» (Esquire) мировой звездой первой величины, оставаясь при этом верным избранному религиозному пути. Лишенный звездного синдрома, Матисьяху с неизменно обаятельной улыбкой отвечает: «Религия и регги дают мне свет, и я пытаюсь нести его людям! И если действовать искренне и с любовью, то все получится!»

Стоимость билетов от 1000 до 3000 руб.
Тайное общество поклонников странной музыки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...