Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

"Sounds" отказника Лапина

2013-04-21 01:44

Алексей Лапин джазовый музыкант, пианист, родившийся когда-то в губернском городе N, и сочетающий большую часть своей бурной профессиональной музыкальной деятельности с отказами.

Первый свой отказ он выразил на сделанное ему предложение переехать в Копенгаген в качестве импровизирующего музыканта в начале 80-х прошлого столетия. Тогда чувство патриотизма и гордости за свою страну переполняло молодое сердце авангардиста Потом - отказ от поездки в Бостон, где он получил какую-то особую премию за написанную и исполненную им музыку в стиле, нечто среднем между стилями Колтрейна и so called новой музыкой. Потом отказ от приглашения на работу в Японию (уже несколько не совсем музыкантом, - скорее даже, совсем не музыкантом). Потом Алексея пригласили на один из международных фестивалей в Санкт-Петербурге (надо сказать, что от фестивалей Алексей отказывался крайне редко). И он даже на него приехал, но участвовать в нем отказался, сыграв несколько концертов на стороне.

Но зато город настолько притянул его, что он решил переехать сюда без приглашений. Ну и, наконец, Алексея совсем недавно пригласили с концертом в Галерею экспериментального звука. И он согласился. А если чуть серьезнее, то это будет сольная программа, подготовленная для рояля (и сыгранная несколько иначе на пианино). Программа называется "Sounds" (Звуки). Стиль что-то близкое к новой музыке. Привычных слуху музыкальных фактур и остинат, вероятнее всего, не будет. И вся программа будет представлять из себя некоторую музыкальную (а возможно, и просто жизненную) среду, ощущаемую нами, и не передаваемую словами.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...