Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Kyрсk

2014-09-05 15:14

Казалось бы, что может объединять таких легендарных музыкантов и продюсеров как Хийли Хийлесмаа (при его непосредственном участии были зажжены звезды HIM, Apocalyptica, Lordi, The 69 Eyes), Сами Лопакка (гитарист культовых Sentenced) и их старых друзей Яакко Юля-Раутио и Эркки Сеппянена помимо финского происхождения? Это сделал Kyрсk – знакомое каждому русскому слово было выбрано этими финнами в качестве названия своей музыкальной группы, аналогов которой в мире еще не было! И это не преувеличение!

В мире нет другой рок-группы помимо Kyрсk, которая исполняла бы свои песни на русском языке, не имея в составе ни одного нашего соотечественника (всё это благодаря вокалисту Эркки Сеппянену, выучившему русский язык во время учебы и работы в России!). В мире нет другой группы, в которой музыканты играли бы на гитаре, сделанной из настоящего автомата Калашникова, и бас-гитаре всего с одной струной! Вы не найдете второй такой группы, которая разъезжала бы на собственном автомобиле марки “Жигули” с красными звездами на кузове и давала бы концерты в костюмах, имитирующих военную форму советской армии.

Kyрсk строят свой необычный имидж, опираясь на название группы. Это параллель между городом-героем, под которым более чем полвека назад произошло крупнейшее в истории человечества танковое сражение, и одноименной атомной подводной лодкой, затонувшей во время учений в Баренцевом море 12 августа 2000 года.

История группы началась в 2007-ом, и с тех пор коллектив успел выпустить дебютный альбом “Черно” и дважды триумфально выступить в его поддержку в России. Дата 9 февраля 2011 года была выбрана для выпуска второго студийного альбома KYPCK, получившего название “Ниже”, а уже в марте музыканты готовы представить свою новую программу своей самой родной аудитории сразу в 4 городах: Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже и… конечно же, в Курске!

Вот как возвращение группы в Россию комментирует вокалист KYPCK, Эркки Сеппянен:
“Мы в восторге, что у нас опять будет возможность выступать в России. Я знаю, что наши поклонники долго ждали нового альбома – и мы тоже – и вот, наконец-то! Мы пока выступали в России только два раза, но оба концерта были для группы незабываемы... На новом альбоме я написал песню “Товарищам”, думая о наших друзьях в России. Я надеюсь, что мы продолжаем с вами общаться, именно, “как друзья”, и это продлится еще долго.
Тот факт, что мы – финская, русскоязычная группа KYPCK – сможем выступать в русском городе Курск, для нас не только давно ожидаемое событие, но и большая честь. Будучи музыкантом, я всегда мечтал о возможности как-нибудь соединить свою любовь к тяжелой музыке и к России... И вот, мне повезло! Спасибо!”

Kyрсk – это нечто большее, чем одно трагическое происшествие. Это трибьют всему русскому: русской музыке, культуре и истории… Взгляни на загадочную русскую душу глазами финнов на концерте, о котором уже сейчас можно с уверенностью сказать “второго такого не будет”!
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...