Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Кубикимагги (1)

2014-07-12 11:46

Коллектив затрудняется называть даты, не дружит с хронологией и из-за долгой работы с переменными размерами практически не умеет считать. Стилистика ансамбля - музыкальный терроризм и джаз-панк; беспрерывные эксперименты с инструментами и средствами выразительности вообще. Концентрация музыкальных идей на один сантиметр нотного текста регулярно достигает критической отметки - отсюда и название.

Из каждой композиции Кубикмагги при правильном приготовлении может получиться до одного полного альбома полноценной музыки. Группе чуждо сочувствие к слушателю, музыканты заменяют его самоиронией, переходящей в гротеск. Каждые девять из десяти слушателей улыбаются, каждые пять – не понимая происходящего. Пытаясь понять, приходят на концерты снова и снова – так развивается привыкание к музыкальному концентрату, так работает Кубикмагги. На данный момент этот Джойс от музыки неосторожным движением по различным площадкам Петербурга и Москвы, от Проекта О.Г.И. до международных фестивалей «СКИФ» и «Джаз Коктебель», выбил из состояния равновесия мозги немалого количества думающих людей. Кроме того, лидер коллектива, Ксения Федорова, руководит первой земной программой по репатриации марсианских беженцев, развивая великое дело Ж. Агузаровой.

Слухи о марсианском происхождении самой Ксении ни в коей мере не противоречат слухам о ее кровном родстве с группой «АукцЫон»: и то, и другое - правда. Все участники коллектива имеют музыкальное образование и опыт сценической деятельности в составе других групп. Ни один из участников коллектива не состоит на учете в психиатрическом диспансере; ни один из участников коллектива не может быть признан вменяемым при самой поверхностной проверке. Все четверо работали в качестве музыкантов за рубежом. Один из них - еврей. Все это не имеет ни малейшего отношения к исполняемой ими музыке. Приятного прослушивания. Iky Que Экспериментальная электроника с ж. вокалом, временами смахивающая на авангард, или трип-хоп, или idm, или вообще просто музыку.Этот ужасный коллектив терроризирует умы людей с конца 2007-го года. Избрав в качестве своего главного оружия плохой мастеринг, дурной вокал, невменяемые аранжировки и полное отсутствие вкуса, коллектив уверенно движется к своей главной цели - мировому господству. Данной террористической группировке оказывается активное содействие различными лейблами, уже выпустившими (или планирующими это сделать) их пластинки, несущие непоправимый вред ментальному здоровью слушателей. Осенью 2008 года к коллективу, продолжающему сеять хаос и разрушение на своём пути, присоединилась ещё одна таинственная личность неопределённого пола с инструментом неопределённого назначения под кодовым названием «альт». Посещение концертов с тех пор стало в два раза опаснее.

Группа отмечает выход нового альбома под названием Suites. Он был записан летом 2012 года в Норвегии на студии "Ocean Sound Recording" в городке Giske.

Далее цитируем музыкантов: Не хочется переводить что-то на язык слов. Природе музыки чужды и литературное содержание, и линейная сюжетность. Оставим ей возможность развиваться по собственным законам. Всегда есть точка, где возникает неспособность объяснить. Мы начинаем движение с этой точки, показывая, что принятые нормы и разговор на "понятном языке" дают лишь внешнюю уверенность.

В группе и в этом новом альбоме, музыканты продолжают напоминать и самим себе, и окружающему миру: дом, построенный человеком, не должен уводить в иллюзию "всесильности человеческих возможностей"...

инфо

Комментарии (1)

Гость 2012-10-27 12:15:25
вообще то у ребят презентация нового альбома "Сюиты" и видео из телеканала СТО уже не имеет к реальности сегодняшней группы и ее состава никакого отношения...

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...