Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Koktebel Jazz Festival в Петербурге!

2010-04-29 13:13

На два дня в клуб Fish Fabrique превратится в Коктебель. Джазовые концерты будут проходить в большом и малом залах одновременно, а при благосклонности петербургского солнца будет задействован еще и двор.



14 мая

  • Nina Karlsson – необыкновенное явление в мире современной музыки: она как будто явилась из лучших времен, когда музыка не называлась циничным словом шоу-бизнес, а существовало только чистое искусство и восхищение. Она могла бы петь для бомонда, для поэтов серебряного века, для настоящих ценителей и музыкальных гурманов. Солистка группы Нина Карлссон сама придумала название своему стилю – sincere jazz.  Группа стала достойным участником фестивалей Stereoleto 2009 и Lady In Jazz. А вскоре нам предстоит насладиться ее первым альбомом.
  • Digital Forks - синтетика клавишных риффов, минимализм гитарных заполнений, мощный драйв ритм секции плюс мистическо-психоделические тексты песен, которые исполняет вокалистка в диалогах разными голосами, и завораживающее, почти шаманское действие. Сами Digital Forks склонны определять свой стиль как toy electronics. Коллектив с легкостью размывает границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением. В послужном списке группы - участие во множестве знаковых фестивалей выступления на одной сцене с ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia, DUB FX, многочисленные клубные концерты и прекрасный альбом Streams, выпущенный нынешней весной. И это только начало.
  • Группа ЛетоМаджента существует не первый год, часто появляясь на различных фестивалях и концертных площадках во всех концах страны. Стиль группы можно определить как смесь smooth-jazz и поп-фанка. На выступлениях их голоса и звуки подарят слушателям атмосферу бесшабашного позитива и молодости, заряжая гостей чистой энергией своих песен на много дней вперед.
  • Кира Шулаева работает над системой исполнительских приемов, позволяющей одновременно исполнять вокальную и скрипичную партии и соединяет в своей вокально-инструментальной музыке множество стилей, такие как фольк, джаз, этно и авангард. Для ее музыки характерна своеобразная мелодика с непредсказуемым гармоническим оформлением и свободной импровизацией.

15 мая

  • Вишенкой в предлагаемом нами коктейле (а одновременно изюминкой, перчинкой, сердечным бальзамом и шилом в известном месте) будет специальный гость из Белоруссии – фрик-кабаре-бэнд Серебряная свадьба. Это уличный оркестр, цирк-шапито и рассыпавшийся сундук кочующего фокусника в одном флаконе. На сцене перед глазами обалдевшей публики мелькают банджо, контрабас, стиральные доски, дамские чулки, трубы, тубы, шляпы, куклы, парики и прочие безобразия. Все это гремит, шумит, поет, танцует, создавая невообразимый музыкальный хаос, в котором  столь же удивительным образом смешались диксиленд и французский шансон, кантри и русские народные подпевки,  латиноамериканские ритмы и широкая славянская мелодика. Каждое выступление Серебряной Свадьбы - это незабываемый перформанс, к которому можно относиться как угодно, невозможно лишь одно – остаться равнодушным.
  • Опа! (экс-*Опа, Новый Год!) - известные мастера экстравагантных зрелищ - вот уже десять лет гоняют мурашки по спинам своих поклонников. Вскормленные хаосом реалий, композиции группы Опа! сочетают в себе прямолинейность ска и зажигательность балкан, неповторимый шарм клейзмера и воздушность диксиленда, лиричность регги и откровенность шансона. Радикальный подход к представлению и неожиданная игра с музыкальным пространством делает каждый концерт необычайно выразительным и интересным. Самоироничность текстов и социально обостренная подача материала превращает песни в запоминающиеся хиты, которым хочется подпевать.
  • МяТА - бархатный джаз с мятными нотками и долгим нежным послевкусием – так можно описать творчество удивительной петербургской группы МяТА. Они скромны, не считают себя серьезными джазовыми музыкантами, но беззаветно любят джаз, чувствуют его по-своему и дарят волну необыкновенно свежего джазового звучания, разливающегося в совершенстве авторских композиций МяТы. Солистка группы и финалистка «Новой волны» Анна Малышева в 2009 году с успехом выступила на фестивале Lady in jazz.

Начало концертов в 20:00
Вход 300-400 рублей (билет действителен в оба зала).
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...