Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Ансамбль Джерри Кима

2015-06-20 20:25

Джерри Ким родился в 1955 году в г. Джамбуле (ныне Тараз-Весы) Казахской ССР в семье переселенцев из Дальнего Востока. Этот древнейший город, который находился на Великом Шелковом пути и являлся центральным караван-сараем, очень контрастен по своему населению (немцы, евреи, корейцы, греки, славяне, азиаты). Многонациональная культура наложила свой след и на музыкальную жизнь города.

В пять лет он впервые взял в руки гитару, а в семь пошел в учиться в музыкальную школу. В 1973 г. поступил в муз. училище г. Алма-Ата. Закончив 3 курса Джерри начал работать в филармонии. Аккомпанировал известным солистам (Марина Цхай, Наталья Нармухамедова, Валентина Толкунова и др.). Работал в ресторанах и театрах с известными музыкантами: барабанщиком Тахиром Ибрагимовым, басистом Фархадом Ибрагимовым, трубачом Валерием Банновым, саксофонистом Григорием Геллером и другими. Руководил собственными ансамблями, исполняющими музыку в стиле джаз-рок, фьюжн, ориентал. Объездил почти всю страну.

В 1984 г. окончил музыкальное училище в городе Владивостоке. Несколько лет был лишен возможности играть, но продолжал сочинять, записывая свои композиции на ноты.

В 1988 г. приняв христианство, пересмотрел свои взгляды на жизнь. После этого события многие свои музыкальные сочинения Джерри посвящает библейским сюжетам.

Сотрудничество на клубных концертах и джазовых фестивалях с такими музыкантами как Боб Берг, Дэви Кикокски, Адам Несбаум, Патрик Шнейдер, Игорь Широков, Тахир Ибрагимов, Андрей Кондаков обогатило музыкальную жизнь Джерри Кима. Но самое сильное и глубокое влияние, по его словам, на него оказали Джон Колтрейн и Майлз Дэвис.
Дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...