Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Жан-Лу Лоньон и его квинтет

2011-04-27 02:35

Пылающая труба, ошеломительные инструментальные соло и зажигательный скэт! Жан-Лу Лоньон – «поджигатель сцены», один из великих европейских джазменов, который умеет любой концерт превратить в настоящий фейерверк!

Вот уже больше двадцати лет, не расставаясь со своей трубой, Жан-Лу Лоньон с опьяняющей энергией и праздничной ненасытностью бродит по тем пристанищам, где до рассвета живет джаз, будь то в Париже, Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро или Марселе. Джаз-клубы, фестивальные сцены, театральные залы – все к его услугам! Там он всегда может окрасить ночь в цвета пламени и свинга.



Эпикуреец трубы, вскормленной творчеством Диззи Гиллеспи и Кларка Терри, Лоньон уверенно продвигался по солнечному склону джаза. Рожденный в творческой семье, изучив азы фортепиано и виолончели, в 15 лет Жан-Лу сделал окончательный и, как выясняется, совершенно правильный выбор. Труба стала его профессиональной и личной судьбой. В начале 70-х годов Лоньон - уже полностью сформировавшийся музыкант. Демонстрируя феноменальное мастерство, он быстро завоевал мировое признание. В своих дебютных аранжировках, он даже чем-то напоминал Каунта Бейси! Используя такой же минимум выразительных средств, Лоньон придавал любым композициям поистине вселенский объем.
Сегодня объем его музыкальных аппетитов поражает не меньше, чем объем его таланта. Если жить по нотам Лоньоня, то от джаза до классики – всего один шаг. Большой поклонник Стравинского, Бартока, Дебюсси, Равеля, их музыку Жан-Лу также исполняет с неизменным драйвом и энтузиазмом. За эти качества трубача неоднократно приглашали выступить на одной сцене его кумиры и коллеги: Диззи Гилеспи, Кларк Терри, Уинтон Марсалис, Стен Гетц, Джаймс Муди, Стефан Грапелли, Мишель Петручиани, Клод Нугаро и, конечно, великий Мишель Легран.

Про музыку Жан-Лу Лоньона часто говорят, что она подобна своему автору – энергична и привлекательна, многогранна и вместе с тем организована в гармоническое богатство великолепно выстроенных фраз. В Москве эту изысканную фразировку поддержит квартет питерского пианиста Алексея Черемизова. По мнению Жан-Лу Лоньона, это потрясающие профессионалы, владеющие всеми жанрами современного и классического джаза – идеальный аккомпанемент для его сольной трубы.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...