Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Ива Нова

2012-05-11 21:03

Панк + фолк - такое вот странное сочетание. Или можно сказать: русские народные панки на клубной сцене европейского Петербурга!

Группа Ива Нова основана в 2002 году в Санкт-Петербурге барабанщицей Екатериной Федоровой, аккордеонисткой Еленой «Лёшей» Жорник и гитаристкой Инной Лишенкевич, ранее составлявших ядро группы Бабслэй, басисткой Еленой Станкевич (Новиковой) и вокалисткой Верой Огарёвой. Первое публичное выступление группы успешно состоялась 7 сентября 2002 года в питерском клубе «Молоко».

Самоопределение сущности группы на 2009 год: Ива Нова «это экстремальный девичий фольклор, который сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты», «турбо-фолк». Наряду с классическими инструментами группа использует горшочки, сковороды и даже стиральную доску. Ива Нова имеет на своем счету не один десяток выступлений на всевозможных фестивалях, в телевизионных и радио проектах, а также сольных клубных выступлений. Вот уже на протяжении пяти лет коллектив, помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в странах Европы — Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Словения, Швеция, Финляндия.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...