Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Home Swinger

2013-05-11 14:02

Уникальный мастер-класс по изготовлению инструмента Home Swinger, который придумал голландец Юри Ландман.

Home Swinger - это инструмент, который есть в коллекции у таких музыкантов как Ли Рональдо, Дэвид Холмс, Micachu, Джей Малотра (из Kate Nash), а также ребят из These Are Powers, A Place To Bury Strangers, Ice, The Go!-Team, Action Beat, Kapitan Korsakov, DAAU и многих других. Всего за четыре часа с помощью Юри вы сможете создать инструмент, который останется у вас, и принять участие в фестивальном концерте Home Swinger Orchestra.

Home Swinger – это 12-струнный электрический инструмент. В течение четырехчасового DIY мастер-класса участники создадут законченный инструмент и будут иметь четкое представление о его конструкции и принципах работы. Наиболее сложный этап пайки Юрий производит сам. Участникам не требуется никаких специальных умений, уровень сложности всего процесса создания инструмента сравним со сборкой мебели из Икеи.

В течение мастер-класса Юрий подготавливает для участника компоненты будущего инструмента. Они включают в себя: 4 детали из дерева заданных размеров и с заранее просверленными отверстиями, в которые устанавливаются колки для струн, один звукосниматель (высококачественный эквивалент звукоснимателям, устанавливаемым на инструментах Fender), выключатель, гнездо для штекера, винты, болты и гайки, несколько металлических деталей для нижнего порожка, и, конечно же, два комплекта струн. В своем распоряжении Home Swinger имеют следующие музыканты Micachu, The Luyas, These Are Powers, David Holmes, A Place To Bury Strangers, Ice, Sea, Dead People, The Go!-Team, Action Beat, Jay Malhotra (Kate Nash), We vs. Death, Zoppo, Thread Pulls, Signe Tollefsen, Susies Haarlok, Kapitan Korsakov, At No Bikini Beach, Jad Fair, DAAU, Ex-Easter Island Head, Foot Village, Wu Fei.



Об авторе

Юри Ландман (1973) – музыкант и создатель экспериментальных музыкальных инструментов. Начав карьеру в качестве художника комиксов, наравне с участием в группах Zoppo и Avec-A, Юрий начинает проектировать экспериментальные музыкальные инструменты. Основываясь на принципах модификаций гитары, он сконструировал свой первый инструмент в 2001 году. В 2006 году он знакомится с группой Liars. После 6 лет разработок прототипов, он наконец воплотил в жизнь инструмент под названием Moodswinger, созданный специально для этой группы, и впоследствии получил множество заказов от других музыкантов. Юрий сконструировал на заказ инструменты для таких музыкальных корифеев, как Sonic Youth, Half Japanese, Enon, Lou Barlow, dEUS, The Dodos, Blood Red Shoes, Liars, etc.

В 2012 году Ландман создает группу Bismuth. В том же году была издана книга Nice Noise - обучающее пособие о модифицировании гитар.

Инструменты Moodswinger и Home Swinger включены в постоянную коллекцию Музея Музыкальных Инструментов в Финиксе, Аризона. Другой инструмент, созданный Ландманом, находится в музее современного искусства SONS в Бельгии.
К.Рейн

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...