Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

GusGus

2014-10-26 12:20

После очень успешного выступления в Петербурге прошлой осенью исландская электронная группаGusGus возвращается с большим концертом, практически — по заявкам.
Мы можем быть недовольны облаком пепла и сложно выговариваемым названием исландского вулкана, но должны признать, что музыка из этой страны – источник всего самого свежего, красивого, необычного и глубокого.
У GusGus началось все почти 20 лет назад, когда после неудачной попытки снять фильм об исландских свингерах несколько режиссеров-клипмейкеров и музыкантов решили реализовать свои таланты в электронной музыке. Название группы взяли из фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу»: в нем женщина готовит любовнику кус-кус, в её произношении это звучит как «GusGus».
Сейчас GusGus — пятеро: Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст, Биргир Тоураринссон, Урдюр Хауконардоттир и Хёгни Эгильссон. Они мастерски держат свой стиль, совмещая в музыке хаус, техно и электропоп. Группа продолжает выпускать альбомы впечатляющими темпами и сразу на двух авторитетных инди-лейблах — британском 4AD и немецком Kompakt. А среди исполнителей, для которых коллектив записывал ремиксы, значатся Björk, Depeche Mode и Sigur Rós.
Седьмой альбом «Arabian Horse» вышел в 2011 году. Это техно и хаус, замешанные на иронии, сексуальности и энергетике. Последняя особенно ощутима на живых выступлениях GusGus.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...