Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

...И друг мой грузовик

2012-07-02 01:50

Уникальный коллектив: в группе Я и друг мой грузовик нет гитариста. Вообще. Да и нахрена он нужен, когда есть друг грузовик? Формат "вокал, бас и ударные" для музыкантов не самоцель. Гитарист был, но ушел, а нового искать не стали. Дальше получилось так, что все решили, что это очень оригинально.

Из официальных данных о группе:

1.Днем рождения коллектива принято считать 11 июля (день первой совместной репетиции) 1997 года. На первых же репетициях был взят курс на минималистическую бас-гитаро-барабанную музыку, без стилевых ограничений. В дебютной программе ярко прослеживается песенный симбиоз эйсид-джаза, фанка, гранджа, хип-хопа, пост-панка, городского и народного фолклора. Тексты песен, ввиду своей выдумщицкой и преображаемой натуры, начал придумывать Антон. Стержень текстов состоял в намеренной простоте и магичности (над ними бились в исследованиях, но безуспешно, некоторые детские писатели 40-х - 50-х годов). В ночь с 23 на 24 августа состоялся дебют "Грузовиков".

2. "Rolling Stone" сентябрь 2005. "Первый за три года альбом днепропетровской команды, существующей с 1997-го. Новые песни " ИДМГ" складываются из речитативов Андрея Грузовикова, расплывчатой и тяжёлой "соникюсовской" бас-гитары и громыхающих ударных. Настроение – романтическое и агрессивное одновременно. К записи третьего альбома группа подошла с несвойственной "ещё маленьким" ответственностью – саундом занимался звукоинженер "Tequilajazzz" Андрей Алякринский, а запись осуществлялась на питерской студии "Добролёт". Некогда плосковатый "альтернативный" звук теперь расцвечен бредовыми женскими подпевками, а также гулкими трубами и озорными дудками групп "Spitfire" и "Markscheider Kunst". На одном из треков сыграл лично Евгений Фёдоров, и для баланса группа включила в диск танцевальную версию текиловской "Лени". Есть тут и песня "Ганда", выходившая в январе на совместном сингле с "Детьми Пикассо". Результат – крепкий качественный альбом, не оставляющий ни малейшего ощущения провинциальности или любительства. Одно только вызывает недоумение – как получилось, что они до сих пор не стали европейскими звёздами?" Из неофициальных отзывов.

3."Сменив Днепр на Неву, горилку на текилу преимущественно с джазом, а свою звукозаписывающую студию на легендарный "Добролет", команда Я и Друг Мой Грузовик успешно записала альбом и появилась в этот вечер на сцене, дабы расставить все точки над родным украинским i".

 

4. Нынешний клнцерт посвящен выходу нового EP группы "Живот".

Стоимость билетов 400-500 руб.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...